Прокуратура: трехлетняя девочка в Екатеринославке умерла из-за недосмотра врачей

Ребенку трижды вызывали скорую помощь
22 марта 2013, 11:44
4220 4
Амурская область, 22 марта, portamur.ru. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки в селе Екатеринославка. Трагедия в Октябрьском районе случилась несколько дней назад.

Как сообщает амурская прокуратура, 14 марта у ребенка поднялась высокая температура. Девочке вызвали скорую помощь, но врачи так и не приехали.

На следующий день малышке стало хуже, и семья снова вызвала «скорую». После 19 часов экипаж доставил ребенка в приемный покой Октябрьской больницы, где маленькой пациентке два часа пришлось ждать помощи от врачей. В 21 час ребенка осмотрела педиатр. Из-за того, что не было свободных мест, она отказалась класть девочку в больницу и отпустила домой. 

В 4:30 утра скорую помощь вызвали в третий раз. В больнице ребенок скончался.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку и подтвердила факт ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

— Материалы проверки были направлены следователям, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование находится на контроле у прокурора, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mire
mire, 22 марта 2013 в 12:20
Кошмар. как жалко ребенка. Вот такие вот у нам врачи
0 0
Наталья
Наталья, 22 марта 2013 в 16:23
Откуда ж в людях такой благородной профессии столько безразличия? Страшно за своих детей, Форд-Боярд какой-то!
0 0
Jony
Jony, 22 марта 2013 в 16:50
Да их давно судить надо тварей...Моего деда угробили,должны были трубку в горло вставить из-за рака он не мог дышать сделали снимок а сами идиоты разрезали опухоль и он умер...хотел их засудить.но не стал...жаль мог еще пожить,он так надеялся что ему лучше станет... :(
0 0
Den
Den, 22 марта 2013 в 20:08
Таким только тюрьма, как же можно врачам доверять
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».