Прокуратура заинтересовалась низкими температурами в школах Белогорска

По поручению главы города в понедельник начались исследования теплопотери
18 января 2012, 11:58
539
Прокуратура Белогорска заинтересовалась нарушением температурного режима в школе №1 города. Как сообщал «Порт Амур», с понедельника глава Белогорска Станислав Мелюков поручил провести энергоаудит здания, чтобы выявить проблемы потери тепла и устранить их. По утрам температура в классах не превышает 16 градусов. Холода мешают урокам не первый год — по словам белогорских чиновников, причина в том, что здание было построено по «южному» проекту.

Надзорный орган не стал дожидаться результатов исследований. В рамках ежедневного мониторинга снижение температуры было зафиксировано не в одной, а сразу в трех школах города — №1, №3 и №10. На оперативном совещании был выработан комплекс мер по нормализации температуры, решается вопрос о привлечении к административной ответственности директоров школ.

Кстати, директора школы №1 уже штрафовали за нарушение температурного режима, сообщает прокуратура Амурской области. В конце декабря 2011 года в учебных классах было 14-16 градусов тепла при нормативных 18-24. Часть работ по уменьшению теплопотерь в здании школы уже проведено — недавно была заменена старая кровля, на втором этаже установлены пластиковые стеклопакеты, появились межкоридорные двери. Сменили за последнее время и систему отопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».