1000x90 portamur

Прокуратура заинтересовалась низкими температурами в школах Белогорска

По поручению главы города в понедельник начались исследования теплопотери
18 января 2012, 11:58
546
Прокуратура Белогорска заинтересовалась нарушением температурного режима в школе №1 города. Как сообщал «Порт Амур», с понедельника глава Белогорска Станислав Мелюков поручил провести энергоаудит здания, чтобы выявить проблемы потери тепла и устранить их. По утрам температура в классах не превышает 16 градусов. Холода мешают урокам не первый год — по словам белогорских чиновников, причина в том, что здание было построено по «южному» проекту.

Надзорный орган не стал дожидаться результатов исследований. В рамках ежедневного мониторинга снижение температуры было зафиксировано не в одной, а сразу в трех школах города — №1, №3 и №10. На оперативном совещании был выработан комплекс мер по нормализации температуры, решается вопрос о привлечении к административной ответственности директоров школ.

Кстати, директора школы №1 уже штрафовали за нарушение температурного режима, сообщает прокуратура Амурской области. В конце декабря 2011 года в учебных классах было 14-16 градусов тепла при нормативных 18-24. Часть работ по уменьшению теплопотерь в здании школы уже проведено — недавно была заменена старая кровля, на втором этаже установлены пластиковые стеклопакеты, появились межкоридорные двери. Сменили за последнее время и систему отопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.