Проливной дождь не помешал сельхозярмарке

Благовещенцам предлагали грузди, мраморное мясо и актинидию
03 августа 2013, 14:22
5161
Благовещенск, 3 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла традиционная ярмарка выходного дня. Свою продукцию для благовещенцев привезли фермеры из разных районов Приамурья. 

Среди привычных огурцов, помидоров и картофеля стали все чаще встречаться палатки с лесными дарами. Архаринцы привезли голубику — 250 рублей литровая емкость — и ягоду, которую на прилавках встретить можно крайне редко, — актинидию. Эта ягода обладает вкусом, схожим с киви, и приятно отдает кислинкой. Литр диковины — 300 рублей. 

Больше на ярмарке стало грибов, причем и ассортимент весьма увеличился. Стоит отметить, что в цене грузди и подберезовики немного упали. Так, два килограмма груздей — 400 рублей. По такой же цене торговали подберезовиками. Килограмм белых тоже 400 рублей. 

Появилась на ярмарке и палатка с рыбой. Нельму отдавали по 150 рублей за килограмм. Рядом на прилавке красовались караси, сазаны, кета. По соседству с рыбой расположилось хозяйство Шимановского района. Благовещенцам предлагали мраморное мясо — 230 рублей за килограмм. 

В рядах с домашними кабачками, капустой и зеленью затесались и узбекские дыни. Здесь же предлагали виноград, вряд ли, конечно, выращенный на территории области. 

К слову, в прошлом году перекупщики вызывали возмущение у амурских фермеров, приехавших поторговать в областной центр. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+