Проливные дожди обрушились на юг Приамурья

Амурский губернатор с вертолета осмотрел Константиновский район
10 августа 2013, 18:23
3612
Амурская область, 10 августа, ИА «Порт Амур». За минувшие сутки резко осложнилась обстановка в южных районах региона: Константиновском, Михайловском, Архаринском и Октябрьском. Накануне из-за протекания дамбы на искусственном водоеме в селе Нижняя Полтавка Константиновского района вода пошла в направлении Михайловского района. Сегодня в этих двух районах сложилась наиболее сложная ситуация. Глава региона Олег Кожемяко осмотрел затопленные территории с вертолёта МЧС. Также вместе со спасателями он работает с людьми, оказавшимися в зоне подтопления.

Кроме того, этой ночью спасатели эвакуировали часть жителей села Дим Михайловского района и поселка Серышево Серышевского района. По сообщению пресс-службы МЧС, в селе Дим подтоплено 46 жилых домов, в которых проживают 110 человек, в том числе 23 ребенка. Все люди были размещены в эвакопунктах на базе школы и Дома культуры села Зеленый Бор Михайловского района.

Из посёлка Серышево в пункты временного размещения было вывезено 133 человека, в том числе 56 детей. Еще 281 человек и 82 ребёнка переехали к родственникам.

Сильные дожди и разлившиеся реки размывают дороги Приамурья.

— Идет борьба за сохранение мостов и восстановление дорог. На местах работают специалисты, техника, отсыпается дорожное полотно. Места, где вода начинает пробивать брешь, необходимо постоянно подсыпать, — рассказал председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Константин Чмаров. — Сообщение прервано на двух десятках участков дорог местного значения общей протяженностью 8 928 м. Подмыты 3 моста. В некоторых местах возле мостов мы вынуждены «рвать» дорогу, как говорят дорожники, чтобы спустить напор воды и сохранить мост. Работаем в плотном взаимодействии с МЧС, вооружёнными силами.

По сообщению МЧС, на 13:00 10 августа в Зейском, Шимановском, Мазановском, Свободненском, Серышевском, Благовещенском и Константиновском районах, остаются подтопленными 32 населенных пункта, в том числе Благовещенск. Из них в 12-ти подтоплены жилые дома. Всего подтоплены: 741 жилой дом (за сутки увеличение на 197 домов) с населением 1178 человек, в том числе 302 ребенка, 1138 приусадебных участка (за сутки увеличение на 172 приусадебных участка).

Всего в области из-за паводков эвакуировано 2 257 человек, из них 714 детей. Непосредственно из подтопленных домов — 1 178 человек, в том числе 302 ребёнка. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 707 человек, из них 332 ребёнка. В Приамурье развёрнуто 67 ПВР общей вместимостью 16 745 человек.

Сегодня борт ИЛ-76В доставил в область гуманитарный груз из резерва министра по чрезвычайным ситуациям. В основном это постельные принадлежности: матрацы, раскладные кровати, подушки, простыни, полотенца, а также продукты питания, в т.ч. консервы, крупы. Помощь направляется в город Зею, село Мазаново.

Амурчане активно помогают пострадавшим от наводнения — несут детские вещи, постельные принадлежности, продукты питания. Народные избранники первую часть собранной гуманитарной помощи сегодня отправили в Зею, Серышево, Мазаново, в южные районы.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Вещи и продукты, кроме скоропортящихся, можно приносить по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. 102 (вход с ул. Островского).

Кстати:

В Амурскую область из соседних регионов уже прибыла группировка численностью 572 человека и 122 единицы техники. Общая группировка сил и средств на сегодняшний день составляет 10152 человека и 1556 единицы техники, из них от МЧС 1227 человек и 259 единиц техники (расчет сил и средств изменяется по мере прибытия дополнительных подразделений), сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области. Прибывшие в Приамурье спасатели дислоцированы в затопленные районы, где оказывают помощь населению.

Из соседних регионов прибывают подразделения МЧС России: спасатели ДВРПСО, аварийно-спасательного центра ДВРЦ, спасательного центра МЧС России, филиала ДВРПСО Еврейской автономной области, Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, Центра ГИМС по ЕАО, спасательного центра «ЛИДЕР», Сибирского регионального центра, 1042 спасательного центра МЧС России, Центроспас МЧС России г. Москвы, филиала ДВРПСО Комсомольска-на-Амуре, 1043 спасательного центра МЧС России, ГИМС по Камчатскому краю, Камчатского филиала ДВРПСО, ДВРПСО Приморского края ГИМС по Сахалинской области и Сахалинский филиал ДВРПСО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.