Промышленные альпинисты спасают электроопоры Благовещенска от коррозии

На «лечение» одной вышки уходит почти тонна специальной краски
26 сентября 2012, 14:40
1008
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Cегодня промышленные альпинисты красят одну из трех электроопор через реку Зею. Это необходимо, чтобы защитить их от коррозии. Амурские энергетики начали ремонтировать металлические опоры высоковольтных линий электропередачи еще в прошлом году. Однако, как выяснилось, этот процесс трудоемкий и времени отнимает достаточно много.  

Быть в подвешенном состоянии, да еще и на работе, для Александра Притулы дело обычное. Уже девять лет он занимается промышленным альпинизмом. И свою работу опасной не считает. Однако ежедневно ему приходится подниматься на стометровые электроопоры под напряжением в 110 тысяч вольт. Правда, на время работ линию от напряжения отключают. 

— Находиться на высоте не опаснее, чем по земле ходить. Особенно когда привыкнешь и обучен, — считает Александр Притула. — Самое главное — добраться до точки крепления, а дальше, когда ты уже на веревке со страховкой, опасности практически нет. 

Всегда на высоте находятся сразу несколько альпинистов. В бригаде шесть человек. И таких бригад в Благовещенске всего три.

Красят опоры по определенной технологии. Сначала поверхность зачищают от ржавчины. Затем грунтуют и только потом наносят краску. За шесть дней альпинисты покрасили большую часть 80-метровой вышки. На это потребовалось больше полтонны краски. Чтобы покрасить всю электроопору, необходимо еще 4 дня работы. В этом году защитят от коррозии только одну из трех опор через Зею.  

В следующем планируют покрасить вторую —  в центре реки.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.