Промышленные альпинисты спасают электроопоры Благовещенска от коррозии

На «лечение» одной вышки уходит почти тонна специальной краски
26 сентября 2012, 14:40
990
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Cегодня промышленные альпинисты красят одну из трех электроопор через реку Зею. Это необходимо, чтобы защитить их от коррозии. Амурские энергетики начали ремонтировать металлические опоры высоковольтных линий электропередачи еще в прошлом году. Однако, как выяснилось, этот процесс трудоемкий и времени отнимает достаточно много.  

Быть в подвешенном состоянии, да еще и на работе, для Александра Притулы дело обычное. Уже девять лет он занимается промышленным альпинизмом. И свою работу опасной не считает. Однако ежедневно ему приходится подниматься на стометровые электроопоры под напряжением в 110 тысяч вольт. Правда, на время работ линию от напряжения отключают. 

— Находиться на высоте не опаснее, чем по земле ходить. Особенно когда привыкнешь и обучен, — считает Александр Притула. — Самое главное — добраться до точки крепления, а дальше, когда ты уже на веревке со страховкой, опасности практически нет. 

Всегда на высоте находятся сразу несколько альпинистов. В бригаде шесть человек. И таких бригад в Благовещенске всего три.

Красят опоры по определенной технологии. Сначала поверхность зачищают от ржавчины. Затем грунтуют и только потом наносят краску. За шесть дней альпинисты покрасили большую часть 80-метровой вышки. На это потребовалось больше полтонны краски. Чтобы покрасить всю электроопору, необходимо еще 4 дня работы. В этом году защитят от коррозии только одну из трех опор через Зею.  

В следующем планируют покрасить вторую —  в центре реки.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.