1000x90 portamur

Промышленные альпинисты спасают электроопоры Благовещенска от коррозии

На «лечение» одной вышки уходит почти тонна специальной краски
26 сентября 2012, 14:40
970
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Cегодня промышленные альпинисты красят одну из трех электроопор через реку Зею. Это необходимо, чтобы защитить их от коррозии. Амурские энергетики начали ремонтировать металлические опоры высоковольтных линий электропередачи еще в прошлом году. Однако, как выяснилось, этот процесс трудоемкий и времени отнимает достаточно много.  

Быть в подвешенном состоянии, да еще и на работе, для Александра Притулы дело обычное. Уже девять лет он занимается промышленным альпинизмом. И свою работу опасной не считает. Однако ежедневно ему приходится подниматься на стометровые электроопоры под напряжением в 110 тысяч вольт. Правда, на время работ линию от напряжения отключают. 

— Находиться на высоте не опаснее, чем по земле ходить. Особенно когда привыкнешь и обучен, — считает Александр Притула. — Самое главное — добраться до точки крепления, а дальше, когда ты уже на веревке со страховкой, опасности практически нет. 

Всегда на высоте находятся сразу несколько альпинистов. В бригаде шесть человек. И таких бригад в Благовещенске всего три.

Красят опоры по определенной технологии. Сначала поверхность зачищают от ржавчины. Затем грунтуют и только потом наносят краску. За шесть дней альпинисты покрасили большую часть 80-метровой вышки. На это потребовалось больше полтонны краски. Чтобы покрасить всю электроопору, необходимо еще 4 дня работы. В этом году защитят от коррозии только одну из трех опор через Зею.  

В следующем планируют покрасить вторую —  в центре реки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.