Промышленные альпинисты спасают электроопоры Благовещенска от коррозии

На «лечение» одной вышки уходит почти тонна специальной краски
26 сентября 2012, 14:40
951
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Cегодня промышленные альпинисты красят одну из трех электроопор через реку Зею. Это необходимо, чтобы защитить их от коррозии. Амурские энергетики начали ремонтировать металлические опоры высоковольтных линий электропередачи еще в прошлом году. Однако, как выяснилось, этот процесс трудоемкий и времени отнимает достаточно много.  

Быть в подвешенном состоянии, да еще и на работе, для Александра Притулы дело обычное. Уже девять лет он занимается промышленным альпинизмом. И свою работу опасной не считает. Однако ежедневно ему приходится подниматься на стометровые электроопоры под напряжением в 110 тысяч вольт. Правда, на время работ линию от напряжения отключают. 

— Находиться на высоте не опаснее, чем по земле ходить. Особенно когда привыкнешь и обучен, — считает Александр Притула. — Самое главное — добраться до точки крепления, а дальше, когда ты уже на веревке со страховкой, опасности практически нет. 

Всегда на высоте находятся сразу несколько альпинистов. В бригаде шесть человек. И таких бригад в Благовещенске всего три.

Красят опоры по определенной технологии. Сначала поверхность зачищают от ржавчины. Затем грунтуют и только потом наносят краску. За шесть дней альпинисты покрасили большую часть 80-метровой вышки. На это потребовалось больше полтонны краски. Чтобы покрасить всю электроопору, необходимо еще 4 дня работы. В этом году защитят от коррозии только одну из трех опор через Зею.  

В следующем планируют покрасить вторую —  в центре реки.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».