Пропавший в Приамурье солдат загулял с друзьями

За самовольное оставление части ему грозит до трех лет лишения свободы или два года дисбата
17 января 2012, 10:44
681
Не вернувшегося в срок из новогоднего увольнения солдата накануне задержали в Архаре, сейчас он находится в своей части в Екатеринославке. Пока военные и полиция вели поиски пропавшего срочника, Артем Адриадзе отмечал новогодние праздники с приятелями. За самовольное оставление части ему грозит до трех лет лишения свободы или два года дисбата.

Напомним, на новогодние каникулы Артема отпустили домой в Архару. Срок увольнения у парня истек еще 4 января, однако в своей части в Екатеринославке в этот день он не появился. Поисками занялись военные и полиция, информация о пропаже человека появилась в СМИ. Через 11 дней после исчезновения бойца задержали в родном поселке. Как следует из объяснительной Артема, в день отъезда, 3 января, около двух часов ночи он вместе с другом отправился на железнодорожный вокзал. Но как только сел в вагон, внезапно решил выскочить из поезда и вернуться в поселок.

Следующие 11 дней парень провел со случайными знакомыми в дачном домике приятеля, где его впоследствии и задержали сотрудники полиции. Такую безответственность солдат объяснил чрезмерным употреблением спиртного. Ранее сообщалось, что последний вызов с сотового телефона Артема был сделан из Благовещенска, что спровоцировало его поиски в областном центре. Этот ложный след появился потому, что солдат продал свой мобильник, находясь на побывке.

Как сообщили АП в военном ведомстве, сейчас готовятся документы для возбуждения в отношении беглеца уголовного дела, так как уважительных причин для отсутствия у него не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.