Прощай, «Амур»!

Профессиональная футбольная Лига исключила благовещенский клуб из своего состава
18 сентября 2009, 10:59
450
Вечером 17 сентября на очередном заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги благовещенский футбольный клуб «Амур» был исключен из состава членов (участников) Ассоциации «ПФЛ». Формальным поводом для принятия такого решения стала неявка благовещенских футболистов на календарные игры в Братске и Красноярске. Фактически же спонсоры перестали содержать команду с почти полувековой историей. Накопленные многомиллионные долги стали главной причиной банкротства клуба. Только задолженность перед налоговиками с 2005 года составляет 9 миллионов рублей, а общая сумма долга — почти 40 миллионов.

Сейчас «Амур» находится на предпоследнем, девятом месте турнирной таблицы. В двух играх, на которые благовещенская команда не явилась, ей засчитаны технические поражения со счетом 0:3. Даже если явный аутсайдер, находкинский «Океан», проиграет все оставшиеся матчи, то во «встрече» с «Амуром» он наберет 3 очка и обойдет благовещенцев.

Впрочем, не исключено что Благовещенск в следующем году не останется без большого футбола. ПФЛ не заинтересована в сокращении и без того самой малочисленной и проблемной восточной зоны второго дивизиона. Подобную нынешнему «Амуру» процедуру «финансового оздоровления» не так давно проходил читинский «Локомотив». Избавившись от долгов, клуб стал именоваться «Чита» и сейчас играет в Первом дивизионе. Не исключено что Амурскую область в большом футболе скоро будет
представлять какой-нибудь «Благовещенск» или «Амур-2010».

В первенствах СССР команда из столицы Амурской области впервые приняла участие в 1960 году. До 1970 года включительно «Амур» принимал участие в первенстве СССР среди команд класса «Б». Самое высокое достижение за этот период — 5-е место в 1970 году. В последующие 20 лет (с 1971 по 1991) «Амур» выступал в первенстве СССР среди команд второй лиги (в 1990 и 1991 годах — в «буферной» зоне второй лиги). За это время команда добилась неплохих результатов: в 1972 и 1975 годах «Амур» занимал в зональных турнирах первые места, а в 1974 году он финишировал третьим. В 1973, 1976, 1979, 1980, 1988 и 1990 годах «Амуру» чуть-чуть не хватало до «бронзы» — команда занимала четвертые места. В российский период истории благовещенская команда два раза играла в первой лиге — в 1992 и 2005 годах. Все остальное время «Амур» являлся неизменным участником первенства РФ среди команд второго дивизиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.