Прощай, «Амур»!

Профессиональная футбольная Лига исключила благовещенский клуб из своего состава
18 сентября 2009, 10:59
433
Вечером 17 сентября на очередном заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги благовещенский футбольный клуб «Амур» был исключен из состава членов (участников) Ассоциации «ПФЛ». Формальным поводом для принятия такого решения стала неявка благовещенских футболистов на календарные игры в Братске и Красноярске. Фактически же спонсоры перестали содержать команду с почти полувековой историей. Накопленные многомиллионные долги стали главной причиной банкротства клуба. Только задолженность перед налоговиками с 2005 года составляет 9 миллионов рублей, а общая сумма долга — почти 40 миллионов.

Сейчас «Амур» находится на предпоследнем, девятом месте турнирной таблицы. В двух играх, на которые благовещенская команда не явилась, ей засчитаны технические поражения со счетом 0:3. Даже если явный аутсайдер, находкинский «Океан», проиграет все оставшиеся матчи, то во «встрече» с «Амуром» он наберет 3 очка и обойдет благовещенцев.

Впрочем, не исключено что Благовещенск в следующем году не останется без большого футбола. ПФЛ не заинтересована в сокращении и без того самой малочисленной и проблемной восточной зоны второго дивизиона. Подобную нынешнему «Амуру» процедуру «финансового оздоровления» не так давно проходил читинский «Локомотив». Избавившись от долгов, клуб стал именоваться «Чита» и сейчас играет в Первом дивизионе. Не исключено что Амурскую область в большом футболе скоро будет
представлять какой-нибудь «Благовещенск» или «Амур-2010».

В первенствах СССР команда из столицы Амурской области впервые приняла участие в 1960 году. До 1970 года включительно «Амур» принимал участие в первенстве СССР среди команд класса «Б». Самое высокое достижение за этот период — 5-е место в 1970 году. В последующие 20 лет (с 1971 по 1991) «Амур» выступал в первенстве СССР среди команд второй лиги (в 1990 и 1991 годах — в «буферной» зоне второй лиги). За это время команда добилась неплохих результатов: в 1972 и 1975 годах «Амур» занимал в зональных турнирах первые места, а в 1974 году он финишировал третьим. В 1973, 1976, 1979, 1980, 1988 и 1990 годах «Амуру» чуть-чуть не хватало до «бронзы» — команда занимала четвертые места. В российский период истории благовещенская команда два раза играла в первой лиге — в 1992 и 2005 годах. Все остальное время «Амур» являлся неизменным участником первенства РФ среди команд второго дивизиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.