Прощай, «Амур»!

Профессиональная футбольная Лига исключила благовещенский клуб из своего состава
18 сентября 2009, 10:59
520
Вечером 17 сентября на очередном заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги благовещенский футбольный клуб «Амур» был исключен из состава членов (участников) Ассоциации «ПФЛ». Формальным поводом для принятия такого решения стала неявка благовещенских футболистов на календарные игры в Братске и Красноярске. Фактически же спонсоры перестали содержать команду с почти полувековой историей. Накопленные многомиллионные долги стали главной причиной банкротства клуба. Только задолженность перед налоговиками с 2005 года составляет 9 миллионов рублей, а общая сумма долга — почти 40 миллионов.

Сейчас «Амур» находится на предпоследнем, девятом месте турнирной таблицы. В двух играх, на которые благовещенская команда не явилась, ей засчитаны технические поражения со счетом 0:3. Даже если явный аутсайдер, находкинский «Океан», проиграет все оставшиеся матчи, то во «встрече» с «Амуром» он наберет 3 очка и обойдет благовещенцев.

Впрочем, не исключено что Благовещенск в следующем году не останется без большого футбола. ПФЛ не заинтересована в сокращении и без того самой малочисленной и проблемной восточной зоны второго дивизиона. Подобную нынешнему «Амуру» процедуру «финансового оздоровления» не так давно проходил читинский «Локомотив». Избавившись от долгов, клуб стал именоваться «Чита» и сейчас играет в Первом дивизионе. Не исключено что Амурскую область в большом футболе скоро будет
представлять какой-нибудь «Благовещенск» или «Амур-2010».

В первенствах СССР команда из столицы Амурской области впервые приняла участие в 1960 году. До 1970 года включительно «Амур» принимал участие в первенстве СССР среди команд класса «Б». Самое высокое достижение за этот период — 5-е место в 1970 году. В последующие 20 лет (с 1971 по 1991) «Амур» выступал в первенстве СССР среди команд второй лиги (в 1990 и 1991 годах — в «буферной» зоне второй лиги). За это время команда добилась неплохих результатов: в 1972 и 1975 годах «Амур» занимал в зональных турнирах первые места, а в 1974 году он финишировал третьим. В 1973, 1976, 1979, 1980, 1988 и 1990 годах «Амуру» чуть-чуть не хватало до «бронзы» — команда занимала четвертые места. В российский период истории благовещенская команда два раза играла в первой лиге — в 1992 и 2005 годах. Все остальное время «Амур» являлся неизменным участником первенства РФ среди команд второго дивизиона.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.