Прошедшие дожди усугубили паводковую обстановку в Приамурье

Некоторые поселки лишились транспортного сообщения
17 июня 2021, 13:16
1119
Прошедшие в Амурской области дожди усугубили паводковую ситуацию. Осадки привели к подтоплению нескольких дорог и приусадебных участков. Некоторые населенные пункты лишились транспортного сообщения.

Так, в Зейском районе подтопило 11 участков в селе Ивановка, а также семь дорог местного значения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В результате подъема уровня воды в реке Правый Уркан подтоплено дорожное полотно на 1-м, 4-м и 5-м километрах дороги сообщением Ивановка – Зея протяженностью до 400 метров и глубиной до 45 сантиметров. Проезд возможен на технике высокой проходимости.

Вода вышла на четырех участках дороги между селом Заречное и поселком Амуро-Балтийск общей протяженностью до 200 метров и глубиной до 50 сантиметров. Проезд возможен на технике высокой проходимости.

Из-за подъема реки Гулик на 10 километре автодороги местного значения сообщением Зея – Гулик 16 июня подтопило участок трассы протяженностью до 350 метров и глубиной до 25 сантиметров. По состоянию на утро 17 июня вода ушла, проезд возможен для любого вида транспорта.
 
От прошедших дождей пострадали три участка дорог в Магдагачинском районе. Поднялся уровень воды в ручье Усетали и реке Кутичи. Вода вышла на дорожное полотно, подтопила и размыла два участка дороги сообщением Магдагачи – Толбузино на 9 и 17 километрах трассы. В результате подъема реки Малая Тыгда вода подтопила шестой километр дороги между населенными пунктами Тыгда и Черняево. Подтоплены участки протяженностью до 100 метров и глубиной до двух метров. Проезд автотранспорта невозможен.

В результате подтопления дорожного полотна без транспортного сообщения в Магдагачинском районе оказались поселки Толбузино и Кузнецово, село Черняево. В этих населенных пунктах, по информации администрации, нет тяжелобольных жителей, имеется запас продуктов и медикаментов. Для жителей Черняева и Кузнецова организована лодочная переправа.

Фото: instagram.com/zvportal, instagram.com/dtp_blg
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+