Прошедший по Благовещенску смерч вырвал с корнем тополя, леерные ограждения и повалил киоски (фото)

14 человек находятся в больницах, один погиб
31 июля 2011, 19:46
13340 59
Сегодня, 31 июля, около 19 часов,  по областному центру узкой полосой прошел смерч. Очевидцы сообщают о воронке, образованной ураганной мощности ветром, которая поднимала в воздух  мусор,  шифер с крыш, вырывала многолетние тополя с корнем, повалила киоски и рекламные щиты, поднимала в воздух и переворачивала легковые автомобили и грузовики.

— Я стоял на балконе, когда увидел на темном небе многометровую, метров 20-30 высотой, воронку, она затягивала разный мусор, куски кровель, было очень шумно, — рассказал очевидец начала шествия стихии по городу Дмитрий.

Ураган по времени длился считанные минуты, однако после него остались настоящие разрушения. Несколько домов в разных районах города лишись крыш. Очевидцы сообщают, что торнадо бушевал в центре города (район улиц Театральной, Амурской,  Горького) затем по 50 лет Октября ушел в микрорайон. В частном секторе на 50 лет Октября сорваны крыши у одних домов, на крыши других попадали деревья. В районе железнодорожного  вокзала без кровли осталось несколько строений. Сорваны троллейбусные линии. В микрорайоне произошли значительные разрушения. Улицы завалены мусором, повалены столбы линий электропередачи. Торнадо затем устремился в сторону Чигирей.

Ураган повалил несколько столбов линий электропередачи, сорвал провода, несколько районов оказались обесточенными. Когда будет восстановлено электроснабжение, неизвестно. Несколько дорог перекрыты экипажами ДПС, в частности, свидетели сообщают, что недоступны для движения автотранспорта Новотроицкое шоссе, улица Горького и улица Амурская.

— Сейчас сразу в нескольких районах города работают спасатели и пожарные, устраняя последствия катастрофы. Поднят по тревоге резерв, — заявила в телефонном разговоре руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина.

Подробности известны о четверых жервах стихии. Три человека, которые попали в эпицентр смерча в районе кафе "Гюмри" (съезд с Новотроицкого шоссе на Чигири), были доставлены с травмами в областную больницу. Еще один пострадавший получил повреждения от упавшей сверху металлической крыши на Шимановского.

Всего пострадало 14 человек, они сейчас находятся в больницах, один человек погиб. Однако эта цифра неокончательная, люди продолжают обращаться в городские лечебные учреждения.

Ходом восстановительных работ руководит лично первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков. Сейчас городские оперативные службы занимаются восстановлением электроснабжения, троллейбусного сообщения, разбором завалом и восстановлением автомобильного сообщения.

Уважаемые читатели, если у вас есть фото и видеоматериалы о разгуле и последствиях смерча, просим размещать их в комментариях к новости или на нашем форуме.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 31 июля 2011 в 20:10
Это был смерч
0 0
rurun
rurun, 31 июля 2011 в 20:18
Нет, торнадо.
0 0
Наталья
Наталья, 31 июля 2011 в 20:20
КАк обычно, синоптики в шоке? ))))
0 0
Наталья
Наталья, 31 июля 2011 в 20:20
0 0
rurun
rurun, 31 июля 2011 в 20:35
http://youtu.be/uYWYvwhfvFc и тут тоже съемка
0 0
Mao
Mao, 31 июля 2011 в 20:44
Прав был Павлов, насчет вентилятора...
0 0
Katerinka
Katerinka, 31 июля 2011 в 20:50
- Ты это снимала? Ты это снимала? - воспрошала меня по телефону подруга...
- Значит, выходим мы с подругой из магазина, а там реальная воронка,единственное - коровы не хватало, как в фильмах... - эмоционально рассказывала другая подруга
- Звонит мне мама и говорит: дочь, у нас смерч балкон снес... иди машину ставь, пока еще чего не случилось... - услышала я от приятельницы
- У нас тоже с электричеством проблема - ждем, когда включат и глядим на тополя, на которых ни листьев, ни веток - одни стволы остались, - вторит мне отец...

Но это было все после того, как прошлась стихия... тогда-то я уже проснулась... черрт, мало того, что я живу в таком районе, где тихо-мирно, а в окно лишь ветки черемухи заглядывают и внешний мир не видно вовсе, так я еще и спалаааа!! Хныыы!
0 0
kashtan66
kashtan66, 31 июля 2011 в 20:51
Да, смерч (торнадо и смерч - фактически синонимы)....
0 0
Maria555
Maria555, 31 июля 2011 в 20:57
Мы в это время проезжали на автобусе по ул.Тенистой в р-оне ДЕПО, видели как смерч нес в воздухе что-то большое и железное, потом это все перегородило нам проезд. Перевернутые фуры,разбросанное железо вдоль Новотроицкого шоссе-жуткая картина...
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 июля 2011 в 21:02
14 человек в больнице, один погиб
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 31 июля 2011 в 21:17
0 0
medved28
medved28, 31 июля 2011 в 21:17
Видео

My Webpage
0 0
Анна
Анна, 31 июля 2011 в 21:18
смерч
IMG_4708.JPG (29 КБ)
0 0
Анна
Анна, 31 июля 2011 в 21:22
необычное явление для Благовещенска
IMG_4725_cr.jpg (27.5 КБ)
0 0
Анна
Анна, 31 июля 2011 в 21:24
ещё снимки
IMG_4763.JPG (28.12 КБ)
IMG_4727.JPG (28.6 КБ)
0 0
Maria555
Maria555, 31 июля 2011 в 21:32
Новотроицкое шоссе
0 0
Ну...ЧЁ
Ну...ЧЁ, 31 июля 2011 в 22:11
.....климат явно меняется местами :no:
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 31 июля 2011 в 22:13
ТОлько с Новотроицкой трассы....улица перегорожена МЧС.... профлисты пожеванные валяются на обочине банеры, деревья, все выворочено с корнями.....чо это конец света?
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 31 июля 2011 в 22:27
Цитата
Тетя Мотя пишет:
чо это конец света?
Самое страшное уже давно прошло, остались последствия
0 0
-
-, 31 июля 2011 в 22:28
а чего так мало видео?
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.