Протоиерей Всеволод Чаплин назвал лицемерной экологическую акцию «Час Земли»

В Благовещенске активисты уже подключились к всемирному движению
23 марта 2013, 20:59
1543 3
Амурская область, 23 марта, portamur.ru. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин скептически отнесся к идее экологической акции «Час Земли», направленной на привлечение внимания к проблеме изменения климата.

По его мнению, в этой акции есть элементы лицемерия и было бы лучше, если бы вместо отключения света люди пересмотрели свое отношение к природе, пишет РБК. Сам Чаплин тем не менее пообещал выключить свет у себя в келье, правда, на час позже, так как на момент начала акции будет в метро.

Напомним, «Час Земли» ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы при поддержке правительств разных стран мира и мэрий городов. Все участники акции выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата и другим проблемам охраны окружающей среды.

В числе объектов, которые отключили подсветку, были Биг-Бен в Лондоне, Эйфелева башня, собор Парижской Богоматери и Елисейский дворец в Париже, статуя Свободы, Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, Колизей в Риме, Великие пирамиды в Египте, участки Великой китайской стены. В России в прошлом году в акции приняли участие более 40 городов.

Подключился к «Часу Земли» и Благовещенск. Акция началась сегодня в 20:30, активисты собрались на площади Ленина. Подсветку на здании с 20:30 до 21:30 отключила и администрация города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Папа Карло, 24 марта 2013 в 10:00
Ну всё, теперь с климатом всё в порядке. Коррекция дала результаты.
0 0
Анна
Анна, 24 марта 2013 в 10:53
Да причём здесь экологическая акция?Наши просто сэкономить хотели,не знали как,вот и присоседились к Колизею,Эйфелевой башне, Великой китайской стене и проч.Ну так бы и сказали:народ,бабки нужны!
А экологию надо другими методами защищать,например,не вырубать леса под свои хоромы,спортивные сооружения(Сочи) и тд.
0 0
man
man, 25 марта 2013 в 09:05
\Все участники акции выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата и другим проблемам охраны окружающей среды.\

Ну и самое главное - репостить, ретвитить и лайкать. Без этого колдунство не такое сильное получается, природе ни какой выгоды от такого :D
0 0
Вован
Вован, 25 марта 2013 в 09:47
Asa, вырубать леса надо, дерево же офигенный ресурс, и он кстати восполняемый, по этому нужно кроме вырубки заниматься высадкой и выращиванием, а на это зачастую кладут болт. Ведь дорого и долго.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».