Процедуру строительства на «дальневосточных гектарах» могут упростить

Поправки в закон рассмотрит Госдума
04 июня 2018, 19:34
792
Минвостокразвития России в сентябре планирует внести в Государственную Думу проект поправок в закон о «дальневосточном гектаре», среди которых упрощение процедуры получения разрешения на строительство и возможность получения еще одного гектара, сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием программы «Дальневосточный гектар», вносим поправки в закон. Сейчас внесены в Государственную Думу поправки в закон о «дальневосточном гектаре», которые касаются включения в действие программы соотечественников, которые хотят переселиться на Дальний Восток. Планируются первые чтения этого закона», — отметил Сергей Качаев.

Серию поправок министерство готовит к сентябрю. По словам Сергея Качаева, сейчас «идет работа над целым комплексом поправок, среди которых право на досрочное оформление «дальневосточного гектара» в собственность в случае его успешного освоения».

«Мы работаем над целым комплексом поправок, которые связаны с повышением заинтересованности наших граждан в получении «дальневосточного гектара». Мы планируем, что нужно дать нашим гражданам права досрочно оформлять земельные участки в собственность в случае, если человек освоил этот гектар, а не ждать пять лет. Если человек построил дом на своем участке, живет в нем, не нужно будет ждать оставшиеся годы, а можно оформить землю в собственность. Это одна из важных поправок, которую мы предусматриваем», — рассказал Сергей Качаев.

Кроме того, как сообщает Минвостокразвития, готовится еще одна поправка в закон о «дальневосточном гектаре», чтобы «у гражданина появилось право брать еще один гектар в том случае, если он освоил уже полученный». Замминистра добавил, что необходимо упростить процедуру получения разрешения на строительство на «дальневосточных гектарах». «Она должна отличаться от общей существующей процедуры. Граждане должны проще, быстрее и дешевле строить жилье на «дальневосточных гектарах», — уточнил он.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.