Псевдоюристы обманывают доверчивых амурских пенсионеров

Они обещают им несуществующие доплаты и перерасчеты
11 апреля 2019, 17:54
658
Псевдоюристы обманывают амурских пенсионеров, предлагая им несуществующие перерасчеты и доплаты к пенсиям. Такие жалобы ежедневно поступают в клиентские службы ПФР. Как правило, только заплатив обманщикам в среднем от 10 тысяч рублей, пожилые люди на месте — в отделениях ПФР — узнают, что стали жертвами мошенников.

— Пенсионеры несут документы, оплачивают составление заявлений на обращение за перерасчетом пенсий, на получение дополнительных выплат и компенсаций по линии ПФР. Но когда приходят в клиентские службы фонда, только на месте обнаруживают, что никакие выплаты и прибавки к пенсии не предусмотрены законодательно. Вернуть же деньги, заплаченные за услуги юристов, в большинстве случаев не получится. Договоры на оказание услуг составлены грамотно, стоимость услуг обозначена, средства пенсионеры вносят добровольно. И расторгнуть такой договор можно только в судебном порядке, — отметили в амурском отделении ПФР.

Специалисты Фонда напоминают, что государственные услуги ими предоставляются бесплатно на всей территории России. Чтобы обратиться с заявлением в ПФР, помощь юристов и других посредников не нужна. Его можно написать от руки и подать непосредственно в клиентскую службу ПФР по месту жительства или Многофункциональный центр. Направить свое обращение можно и без личного визита — почтой России или через онлайн приемную на сайте ПФР.

Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области — 8(4162) 202-400.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.