Психологи нашли манию величия в словах Аршавина

«Если мы не оправдали ваших ожиданий, то это не наши проблемы, а ваши», — сказал футболист сборной России
20 июня 2012, 14:49
1147 10
Психологи объяснили изданию Life News поведение Андрея Аршавина, чье послематчевое высказывание про то, что неоправданные ожидания болельщиков — это «ваши проблемы» буквально взорвало интернет.

По мнению российского психолога Рамиля Гарифуллина, проблема в том, что Аршавина больше беспокоит не благополучие его сборной, а собственная финансовая стойкость. Капитан сборной, по мнению Гарифуллина, ведет себя неадекватно.

«…Конечно, такие фразы из уст капитана сборной как «Если мы не оправдали ваших ожиданий, то это не наши проблемы, а ваши» — недопустимы. Футбол — непредсказуемая игра, в которой всегда можно найти оправдания проигрыша, хотя Аршавин и этого не делает… Он говорит с болельщиками России абсолютно спокойно. Это все потому, что для него важны деньги и бизнес-отношения», — сказал изданию Гарифуллин.

Именно поэтому, по мнению психолога, в разговоре болельщиков Аршавин «не теряет самообладания».

Психолог Александр Гонопольский, специализирующийся в области спорта, также считает, что Андрей Аршавин болеет «звездной болезнью».

«С моей точки зрения Аршавин либо плохо воспитанный человек, либо испорченный звездной болезнью», — рассказал психолог, также добавив, что подобные высказывание по отношению к людям, пытавшимся поддержать сборную, не допустимы.

Однако, по мнению Гонопольского, Аршавин вполне адекватен и «полностью отвечает за свои слова». Гонопольский выразил надежду, что вся эта грубость идет от возраста и в дальнейшем «он остепенится». Но, по мнению психолога, пока Аршавин на пике славы такое поведение никуда не денется.

Напомним, что Андрей Аршавин высказал свое мнение по поводу прошедшего матча Греция-Россия, сразу после окончания игры.

Общаясь с возмущенными болельщиками, среди которых был депутат Госдумы Антон Беляков, капитан сборной сказал следующее:

«За что мы должны просить извинения? За что? Ожидания чьи были, ваши или наши? Если мы не оправдали ваши ожидания, то, честно — это ваши проблемы. Все выкладывались на поле? Выкладывались… У нас тоже были свои ожидания, мы их тоже не оправдали. Но это наши ожидания. Мы тоже хотели, чтобы все было красиво. И что дальше? Кто-то стоял на поле? Кто-то что-то не делал или что?», — высказался Аршавин.

Эти слова, как стало известно позже, капитан сборной сказал именно Беляеву. Тот в свою очередь выложил видео в свой блог.

Между тем, сборная Украины не прошла в плей-офф чемпионата Европы по футболу. Украинцы проиграли последний групповой матч против сборной Англии со счетом 0:1 и остались на третьем месте в группе с 3 очками.

Таким образом, на Евро-2012 определились все пары четвертьфиналистов: Чехия — Португалия, Германия — Греция, Испания — Франция и Англия — Италия. Первый матч 1/4 финала пройдет 21 июня.

Источник: vladnews.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 20 июня 2012 в 14:58
«Если мы не оправдали ваших ожиданий, то это не наши проблемы, а ваши»
Золотые слова )))))
0 0
Nickola
Nickola, 20 июня 2012 в 15:01
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 20 июня 2012 в 16:23
Буэ, как вижу рожу Аршавина на каком-нить рекламном щите Пепси, аж передергивает. Где он с (как всегда) разинутым ртом. Вот вопрос, меня одну его физиономия бесит? :oops:
0 0
Андрей
Андрей, 20 июня 2012 в 16:26
По-моему, у него язык зеленый.
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 июня 2012 в 16:49
зеленый, зеленый!
0 0
За ногу
За ногу, 20 июня 2012 в 17:15
не раз ловил себя на мысли о том что у парня крыша едит
0 0
Андрей
Андрей, 20 июня 2012 в 17:18
Варшавские войны Аршавина. Что в действительности произошло в отеле сборной после игры с греками

На этом гоп-компания не угомонилась и, узрев Аршавина, двинулась к нему. Солировать стал уже некий наголо бритый гражданин, грубо прервавший общение капитана с журналистом. Я видел его лишь со спины, а поэтому не готов присягнуть, что это был именно Антон Беляков. Но должностью своей он кичился, это я слышал своими ушами. Сперва разговор начался в более-менее конструктивном русле, если так можно назвать беседу, произошедшую в столь накаленной обстановке. Тут мне на несколько минут пришлось отлучиться. Видимо, именно в этот момент происходила та часть общения избранника народа с капитаном сборной, которая в итоге засветилась в Сети. И все равно я удивлен самообладанием Аршавина, который, не меняя позы, спокойно отвечал на порой совершенно глупые вопросы не совсем, как мне показалось, трезвых и совершенно незнакомых людей. Более того, на «тыканье» подчеркнуто «выкал». Из чего делаю вывод: «ваши проблемы» – это к конкретному депутату обращение, а не к болельщикам всея Руси. Хотя я бы лично не сдержался и такого бы этому депутату наговорил бы… Да вы сами себя на место Аршавина поставьте!
Вскоре я услыхал, что разговор вновь пошел на повышенных тонах. И я вернулся стремглав. Лысый стал наезжать на Андрея за то, что матч с Польшей завершился вничью «по приказу сверху». Аршавин объяснял, что никаких приказов не получал. Но лысый настаивал. При этом грубо заткнул рот журналисту, попытавшемуся защитить Андрея от зарвавшихся любителей футбола.

Вот что я видел в отеле «Бристоль» той ночью. Обстановка, повторюсь, была накаленной, со стороны так называемых болельщиков стоял мат-перемат. Впечатление они своим состоянием и поведением оставляли наимерзейшее. И я, если хотите, даже горжусь Аршавиным, который не опустился до их уровня полемики. А сказать в запале, когда только что чуть не побили твоего товарища, а сейчас того и гляди физическую расправу учинят уже над тобой, можно всякое. В том числе даже то, что в другой, не стрессовой, ситуации никогда бы не сказал.
0 0
Valunechka
Valunechka, 21 июня 2012 в 13:43
на Руси как обычно - лишь виноватого найти. Ну проиграли. И чо? На кол их теперь посадить? А всяких агрессивно настроенных упырей святой водицей побрызгать? Ну что за бред? Можно подумать,что и капитан, и команда рады своему проигрышу: "О,Ребята! 1:0 нам наваляли, мож по пивку?"(и радостно размахивая флагами ринулись в ближайшую пивнуху праздовать)
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 21 июня 2012 в 14:26
Цитата
Андрей Воробьев пишет:

По-моему, у него язык зеленый.

Это от чипсов.

0 0
Vinner
Vinner, 21 июня 2012 в 16:13
задолбали уже мусолить одно и то же!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!