Пункт сбора помощи пострадавшим от паводка открылся в микрорайоне Благовещенска

Его развернул Центр боевых искусств
28 июня 2021, 14:42
1229 1
В Приамурье продолжает бушевать стихия. В непростой период паводка жители активизировались и стали поддерживать своих земляков. Кто-то строит дамбу, другие забирают брошенных животных, но многие еще и делятся вещами. Так, подтопленцы уже получили первые поставки с предметами личной гигиены, детским питанием и одеждой.

— Сбор объявили в субботу, и в тот же день люди начали приносить вещи. Жители откликнулись достаточно активно, и вчера уже вывезли две машины. Все начинается с «Доброты». Там сотрудники обзванивают ПВР и узнают информацию о подтопленцах. Далее на основании их запросов составляются списки, согласно которым неравнодушные амурчане и делятся вещами. Так, они несут детское питание, бытовую химию, постельное белье и игрушки. Работа кипит, многие стараются помочь попавшим в беду, — рассказала генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова.



Еще один пункт сбора помощи для пострадавших от затопления открылся в Центре боевых искусств, который расположен в новом  благовещенском ФОКе по адресу Новотроицкое шоссе, 8. Пункт работает ежедневно с 8:00 до 19:00.

«Хотел бы поблагодарить всех, кто в эти непростые дни не остался в стороне, а решил помочь оказавшимся в беде людям, а также спасателям, коммунальным службам в строительстве дамб. В их числе и  благовещенские спортсмены. Они всегда оказываются там, где нужна помощь. В Центре боевых искусств мы открыли пункт сбора помощи для подтопленцев. Все, что соберем, направим в ПВР Грибского, Сергеевки, села Чигири и Владимировки. Приносить необходимые вещи в этот пункт могут  все желающие», — рассказал президент Амурского филиала РСБИ, заместитель председателя регионального Заксобрания Александр Синьков.

В помощь пострадавшим от большой воды здесь готовы принять средства личной гигиены, подгузники и влажные салфетки, постельное белье, питье. По всем возникшим вопросам звонить : 8(4162) 991-525 или 89246707370.

Между тем, вчера, 27 июня, поставки добрались до Чигирей. В развернутый в селе ПВР привезли мыло, шампуни, зубные щетки и пасты, а также смеси и пюре для самых маленьких пострадавших. Помощь оказал и депутат Благовещенской городской думы Денис Салтыков.



— После того как в СМИ появилась информация о сборе вещей, я собрал по списку все необходимое и доставил их в ПВР в Чигири, где сейчас расположились 39 человек. Совместно со мной вещи пострадавшим доставил отдел социального служения Амурской епархии, — поделился Денис Салтыков.

А председатель гордумы амурской столицы посетила подтопленцев во временном пункте в школе №22.

— В Благовещенске и Благовещенском районе развернуты пункты временного размещения, которые принимают пострадавших от паводка. Депутаты городской думы формируют наборы со всем необходимым согласно опубликованного списка, а также лично созваниваются с руководителями пунктов временного размещения и уточняют, какие предметы личной гигиены, какое детское питание необходимо. Например, на территории школы №22 размещено 69 человек, из которых 30 детей, поэтому мы стараемся подойти к просьбам индивидуально, — рассказала председатель городской думы амурской столицы Елена Евглевская.

Фото: instagram.com/blagduma.ru, instagram.com/okcblag, amic.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа