-->

15 пунктов вакцинации от COVID-19 появилось в Приамурье

Василий Орлов: «В первую очередь прививки ставят медикам и работникам соцучреждений»
12 января 2021, 19:07
295
В Приамурье организовано 15 пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции. По словам главы Приамурья Василий Орлова, в первую очередь прививки сейчас ставят медикам, сотрудникам школ, детсадов и различных социальных учреждений.

Так, например, в поликлинике профосмотров БГКБ вакцинируют работников городской и областной клинических больниц. Также там прививают медиков с района, которые лечат пациентов с установленным диагнозом и подозрением на COVID-19.

— Считаю, что обязательно надо защищаться от коронавируса. Я с самого начала эпидемии ждала вакцину, чтобы привиться, — признается медицинская сестра инфекционного госпиталя Райчихинской ГБ Светлана Войтова.

Медики напоминают, что никаких особых ограничений после прививки нет. Вакцинация проводится в два этапа, с промежутком в 21 день.

— Сначала мы каждому измеряем давление, температуру, собираем анамнез. Если обнаруживаются какие-то факторы, временно препятствующие вакцинации, то даем медотвод на две недели. Если все в порядке — ставим прививку и в течение получаса наблюдаем на месте.

После этого вручаем памятку с информацией о прививке и связанных с ней возможных проявлениях. В основном все переносят хорошо, в отдельных случаях отмечаются те же реакции, что и на прививку от гриппа: небольшое повышение температуры, кратковременная ломота в теле, покраснение в месте инъекции, — говорит врач-терапевт поликлиники профосмотров БГКБ Елена Андреева.

На данный момент в Приамурье поступило две вакцины — комбинированная «ГамКовидВак» (на 1792 человека) и «ЭпиВакКорона» (на 500 человек).

— До февраля включительно мы ждем поступление вакцины в том числе для других групп населения. В ближайшее время поступит очередная партия. Всего планируется получить за эти три месяца (с декабря 2020 по февраль 2021) 47 тысяч 800 доз препарата, — пояснил губернатор Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+