Пункты длительного размещения в Приамурье готовятся к открытию

Василий Орлов: «Потерявшим при паводке жилье людям необходимо обеспечить достойные условия»
16 июля 2021, 13:50
948
Пункты длительного пребывания для подтопленцев, потерявших жилье, готовятся к открытию в Приамурье. Людей разместят в двух зданиях — общежитии Амурского аграрного колледжа по Ленина,2 и в общежитии Регионального центра спортивной подготовки в Моховой Пади. Пункты смогут принять 80 человек. 

По словам министра имущественных отношений Сергея Олиферова, сейчас в помещениях проводится косметический ремонт, закупается мебель, бытовая техника, посуда, постельное белье и другие необходимые для проживания людей вещи. Завершить подготовку планируют в начале следующей недели.

«Данную работу необходимо провести быстро и качественно. Людям, которые на сегодняшний день еще остаются в пунктах временного размещения, идти некуда — их дома пострадали серьезно, жить в них нельзя. Всех людей, потерявших при паводке дома, обязательно обеспечим жильем, вопрос выплат пострадавшим — в приоритете. Но в то время, пока жители области ждут выплаты и подбирают себе новые дома, им необходимо обеспечить достойные условия для жизни», — отметил губернатор Василий Орлов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в этих же помещениях располагались пункты длительного пребывания для пострадавших от наводнения 2019 года. Тогда в них проживали 32 человека. Для всех подтопленцев были приобретены новые дома. Последние жильцы покинули пункт длительного пребывания 31 июля 2020 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.