1000x90 portamur

Пункты временного размещения для пострадавших переедут из амурских школ

Константин Чмаров призвал местные власти не расслабляться
22 августа 2013, 10:54
1549
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от наводнения люди, уберут из образовательных учреждений. О необходимости этого накануне в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя Константина Чмарова, заявила министр образования региона Марина Селюч. 

Министр также акцентировала внимание на том, что в настоящее время формируются списки детей, которые смогут отдохнуть в лагерях Приморья и Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства области. Ребятам необходимо пройти медосмотр в районных больницах. 

— Сейчас составляются списки детей для отдыха в Приморском крае и Сахалинской области. Кроме того, маленькие амурчане могут отдохнуть в оздоровительных лагерях нашей области, еще есть 660 мест, — сказала Марина Селюч.

В ходе КЧС был также поднят вопрос о необходимости упрощения порядка оформления документов на получение материальной помощи. Об этой проблеме рассказал мэр Свободного Роберт Каминский. 

— Многие жители, особенно пожилые люди, жалуются на огромное количество бумаг, которые им нужно заполнять. Это отнимает много времени и у комиссии, и у самих свободненцев, — заявил глава города.

На это первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина ответила, что эту проблему удастся решить. «Такое большое количество оригиналов писать необязательно. Письмо с разъяснениями по этому вопросу мы завтра направим в органы местного самоуправления», — пообещала замминистра.

К слову, ситуация в Свободном и Свободненском районе остается напряженной

— Мы укрепляем дамбу, но если вода поднимется еще на полметра, дамба уже не поможет. В городе подтоплено почти 1100 домов. Ежедневно ведется откачка воды, — рассказал Роберт Каминский. 

В конце заседания Константин Чмаров призвал глав «не расслабляться раньше времени», а наоборот, приступить к устранению последствий наводнения с новыми силами. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.