Пункты временного размещения для пострадавших переедут из амурских школ

Константин Чмаров призвал местные власти не расслабляться
22 августа 2013, 10:54
1540
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от наводнения люди, уберут из образовательных учреждений. О необходимости этого накануне в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя Константина Чмарова, заявила министр образования региона Марина Селюч. 

Министр также акцентировала внимание на том, что в настоящее время формируются списки детей, которые смогут отдохнуть в лагерях Приморья и Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства области. Ребятам необходимо пройти медосмотр в районных больницах. 

— Сейчас составляются списки детей для отдыха в Приморском крае и Сахалинской области. Кроме того, маленькие амурчане могут отдохнуть в оздоровительных лагерях нашей области, еще есть 660 мест, — сказала Марина Селюч.

В ходе КЧС был также поднят вопрос о необходимости упрощения порядка оформления документов на получение материальной помощи. Об этой проблеме рассказал мэр Свободного Роберт Каминский. 

— Многие жители, особенно пожилые люди, жалуются на огромное количество бумаг, которые им нужно заполнять. Это отнимает много времени и у комиссии, и у самих свободненцев, — заявил глава города.

На это первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина ответила, что эту проблему удастся решить. «Такое большое количество оригиналов писать необязательно. Письмо с разъяснениями по этому вопросу мы завтра направим в органы местного самоуправления», — пообещала замминистра.

К слову, ситуация в Свободном и Свободненском районе остается напряженной

— Мы укрепляем дамбу, но если вода поднимется еще на полметра, дамба уже не поможет. В городе подтоплено почти 1100 домов. Ежедневно ведется откачка воды, — рассказал Роберт Каминский. 

В конце заседания Константин Чмаров призвал глав «не расслабляться раньше времени», а наоборот, приступить к устранению последствий наводнения с новыми силами. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».