Пункты временного размещения для пострадавших переедут из амурских школ

Константин Чмаров призвал местные власти не расслабляться
22 августа 2013, 10:54
1591
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от наводнения люди, уберут из образовательных учреждений. О необходимости этого накануне в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя Константина Чмарова, заявила министр образования региона Марина Селюч. 

Министр также акцентировала внимание на том, что в настоящее время формируются списки детей, которые смогут отдохнуть в лагерях Приморья и Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства области. Ребятам необходимо пройти медосмотр в районных больницах. 

— Сейчас составляются списки детей для отдыха в Приморском крае и Сахалинской области. Кроме того, маленькие амурчане могут отдохнуть в оздоровительных лагерях нашей области, еще есть 660 мест, — сказала Марина Селюч.

В ходе КЧС был также поднят вопрос о необходимости упрощения порядка оформления документов на получение материальной помощи. Об этой проблеме рассказал мэр Свободного Роберт Каминский. 

— Многие жители, особенно пожилые люди, жалуются на огромное количество бумаг, которые им нужно заполнять. Это отнимает много времени и у комиссии, и у самих свободненцев, — заявил глава города.

На это первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина ответила, что эту проблему удастся решить. «Такое большое количество оригиналов писать необязательно. Письмо с разъяснениями по этому вопросу мы завтра направим в органы местного самоуправления», — пообещала замминистра.

К слову, ситуация в Свободном и Свободненском районе остается напряженной

— Мы укрепляем дамбу, но если вода поднимется еще на полметра, дамба уже не поможет. В городе подтоплено почти 1100 домов. Ежедневно ведется откачка воды, — рассказал Роберт Каминский. 

В конце заседания Константин Чмаров призвал глав «не расслабляться раньше времени», а наоборот, приступить к устранению последствий наводнения с новыми силами. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.