Пуски с космодрома Восточный могут отложить

Причина — авария ракеты «Союз» на Байконуре
12 октября 2018, 15:51
523
Из-за аварии во время запуска с Байконура пуски ракет-носителей «Союз» могут отложить. Изменения коснуться всех космодромов, включая Восточный, сообщает РИА Новости.   

Первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике произошла накануне. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести корабль «Союз МС-10» с  экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Обошлось без пострадавших.

По одной из версий авария случилась из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. Причиной этого могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней.
 
На данный момент ситуацию расследует специальная комиссия «Роскосмоса». До выяснения причин решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских «Союзах». 

— Во всех ракетах «Союз» используются одинаковые системы разделения первой ступени от второй. Соответственно, все пуски находятся под вопросом, — сообщил источник.

Напомним, в этом году один из пусков был намечен также и с космодрома Восточный. По предварительной информации запуск должен быть состояться в декабре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).