Пуски с космодрома Восточный могут отложить

Причина — авария ракеты «Союз» на Байконуре
12 октября 2018, 15:51
549
Из-за аварии во время запуска с Байконура пуски ракет-носителей «Союз» могут отложить. Изменения коснуться всех космодромов, включая Восточный, сообщает РИА Новости.   

Первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике произошла накануне. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести корабль «Союз МС-10» с  экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Обошлось без пострадавших.

По одной из версий авария случилась из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. Причиной этого могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней.
 
На данный момент ситуацию расследует специальная комиссия «Роскосмоса». До выяснения причин решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских «Союзах». 

— Во всех ракетах «Союз» используются одинаковые системы разделения первой ступени от второй. Соответственно, все пуски находятся под вопросом, — сообщил источник.

Напомним, в этом году один из пусков был намечен также и с космодрома Восточный. По предварительной информации запуск должен быть состояться в декабре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.