-->

Пусковой стол для «Ангары» доставили на амурский космодром

Накануне Восточный посетил Дмитрий Рогозин
10 сентября 2020, 12:05
231
Пусковой стол и вакуумная установка для стартового комплекса «Ангары» доставлены на космодром Восточный. Составные части выгрузили на площадке для хранения технологического оборудования, где они будут находиться до начала монтажа. Вакуумная установка транспортирована на склад-блоков технического комплекса, где и будет установлена для дальнейшей работы, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Напомним, баржа с оборудованием прибыла на причал Амурского ГПЗ 3 сентября. Операции по его по выгрузке и транспортировке от временного причала до космодрома проходили поэтапно и заняли пять суток. Вакуумную установку диаметром более 9 метров и крупногабаритные части пускового стола везли на семи автопоездах и в основном ночью, чтобы не мешать автомобильному движению. Все 60 километров до космодрома Восточный колонна двигалась в сопровождении и под охраной.

Накануне, 9 сентября, космодром Восточный посетил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Он оценил ход строительных работ на командном пункте, централизованном сооружении, стартовом сооружении и технологических блоках.


Фото: roscosmos.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+