Пустующий корпус благовещенской горбольницы могут отдать под детскую поликлинику

Губернатору доложили, как в регионе используют простаивающую недвижимость
11 января 2017, 12:49
1470 3
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Амурская область научилась экономить миллионы на разумном использовании недвижимости. Об этом губернатору региона Александру Козлову доложил на совещании министр имущественных отношений.



— Нам удалось вовлечь в оборот 139 объектов недвижимости, в результате расходы областного бюджета на их содержание сократились на 15 миллионов рублей. Кроме того, всего за год в результате использования имущества, продажи, передачи в аренду в бюджет области поступило доходов на сумму более 220 миллионов рублей. Это на 50 миллионов больше, чем в прошлом году. Аналогичная работа в соответствии с вашим поручением проводится и на муниципальном уровне. Там вовлечено в оборот 427 объектов недвижимости, доходы от аренды составили более 355 миллионов рублей в год. Кроме того, продолжена работа по контролю за эффективностью деятельности муниципальных предприятий. В результате количество убыточных МУП сократилось с 35 до 25, — рассказал министр имущественных отношений Сергей Ховрат.



На совещании затронули проблему по объектам недвижимости, расположенным в отдаленных районах региона — в поселке Пионерский Мазановского района и в Уруше Сковородинского района. Имущество там простаивает, не принося дохода. Губернатор предложил передать недвижимость в частные руки на условиях государственно-частного партнерства либо изменить формат использования этих квадратных метров.

— Может, рассмотреть вопрос перевода этих объектов в жилой фонд. Для привлечения учителей, фельдшеров на село, — предложил губернатор.



Также сегодня глава региона с профильными министрами намерен выехать в пустующий корпус Благовещенской городской клинической больницы, расположенный в переулке Уралова.

— Министерство здравоохранения предлагает использовать это здание в том числе для размещения детских поликлиник, которые разбросаны по городу Благовещенску, женских консультаций, те площади, которые они занимают, их недостаточно для качественного оказания услуг. Этот вопрос прорабатывается, — ответил Сергей Ховрат.

Фото: Анастасия Семенец


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 11 января 2017 в 14:11
А что без дела простаивать, правильно все сделали. Тем более, что очереди в детские поликлиники жуткие, еще одна явно не лишней будет
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 14:40
Конечно нужна нам поликлиника! Таскаемся на угорелые на больничную. Туда пока доедешь,ребёнок ещё больше простывает, а тут рядышком и добраться не проблема. Да и в четвёртой поликлинике очереди считай уменьшатся, то не протолкнешься
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 17:47
Читаем внимательней
....для размещения детских поликлиник, которые разбросаны по городу Благовещенску, женских консультаций....

Т.е. Там хотят разместить 4 детских поликлиники + филиалы и 2 женские консультации. Выводы сделайте сами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».