Пустующий областной роддом перепрофилируют в неонатальный корпус

Там будут выхаживать новорожденных
24 января 2012, 11:19
1171 1
В Приамурье после введения в строй современного перинатального центра бывшее здание областного роддома пока остается невостребованным.

Вчера губернатор Амурской области Олег Кожемяко, осмотрев пустующие помещения и на месте обсудив вопрос с врачами перинатального центра, принял решение о переоборудовании бывшего роддома в неонатальный корпус, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В перинатальном центре под отделение интенсивной терапии для выхаживания новорожденных оборудованы 30 коек. 27 из них заняты, при этом потребность в местах со временем будет только увеличиваться — условия позволяют амурским медикам выхаживать младенцев весом от 500 граммов. При этом реабилитация таких малышей и детей с осложненными патологиями требует длительного периода сроком до семи месяцев, а в некоторых случаях и до двух лет. Специализированное отделение (предварительно на 90 койко-мест) позволит создать лучшие условия для выхаживания детей, а также «разгрузит» врачей перинатального центра, основной работой которых является оказание квалифицированной помощи роженицам с патологиями.

Удачно и месторасположение перинатального центра и бывшего роддома. Они находятся «в шаговой доступности», кроме того, здания связаны между собой подземным переходом.

— Предложения врачей мы поддержим. Решение ими принято правильное — неонатальное отделение необходимо области. Теперь вопрос будет рассматриваться более детально. Помещение бывшего роддома сегодня находится в хорошем состоянии. Сейчас необходимо определить техническое задание на его реконструкцию и начинать работу в намеченном направлении, — отметил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DorothyDug
DorothyDug, 28 января 2017 в 02:07
wh0cd377557 [ * ://buyallopurinol.website/]allopurinol[/url] [ * ://seroquelforsleep.review/]50 mg seroquel[/url] [ * ://buy-avodart.website/]avodart[/url] [ * ://buyavana.gdn/]super avana[/url] [ * ://genericforlexapro.site/]generic cipralex india[/url] [ * ://advair-hfa.site/]advair.com[/url] [ * ://citalopram40mg.pro/]citalopram 5mg[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.