«Путь к здоровью» направляется в Серышевский район

Врачи обследуют местных ребят
16 мая 2018, 15:03
385
Завтра, 17 мая, бригада врачей Амурской областной детской клинической больницы будет работать в поселке Серышево. В составе мобильной поликлиники — детские врачи: хирург, уролог, эндокринолог, отоларинголог, офтальмолог, невролог, ортопед, стоматолог и врач УЗИ-диагностики. Как обычно, доктора едут вместе с помощниками — волонтерами, учащимися Амурского медицинского колледжа. Общая численность «десанта» — 20 человек, сообщает пресс-служба правительство области.

«Мы расширяем охват жителей области диагностикой и консультативным обслуживанием с участием высококвалифицированных врачей узких специальностей. Причем сейчас в орбиту обследования вовлекаем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего их в Серышевском районе порядка 180. Большую часть ребят планируем обследовать силами выездной бригады педиатрической службы. Обязательно всем детям будет проведено ультразвуковое исследование сердца и внутренних органов», — сообщил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

С собой доктора везут диагностическое оборудование, включая кардиографы. В рамках клинической лаборатории будут проводить исследования, в том числе биохимический анализ крови.

«Предварительно мы встретились с руководством района, обговорили все детали реализации проекта в Серышево. Взаимопонимание есть — все-таки делаем общее дело.  Медики разместятся в 10 кабинетах Серышевской больницы. Детей из сел муниципалитета привезут на автобусах, а затем доставят по домам — организовать подвоз нам обещали в администрации района. Наша бригада приступит к работе в 10:00», — рассказал один из организаторов проекта «Путь к здоровью» Евгений Пушкарев.

В конце мая — начале июня врачи передвижной амбулатории вновь приедут в Серышевский район — уже для обследования взрослых.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.