Путаница с ЕГЭ продолжается

Амурские вузы готовятся вновь изменить список экзаменов
16 мая 2011, 09:52
920 4
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о том, что потребует от вузов вернуться к прежнему списку вступительных испытаний, который был размещен на их сайтах 1 февраля. В приемных комиссиях амурских вузов отнеслись к этому заявлению по-разному.

Напомним, с 1 мая вступил в силу приказ Минобрнауки РФ, утвердивший изменения в перечне вступительных экзаменов в вузы. Для многих абитуриентов он стал сюрпризом — школьники, до 1 марта записавшиеся на ЕГЭ по нужным для поступления предметам, теперь обнаружили, что им потребуется единый госэкзамен совсем по другим дисциплинам (об этом «Амурская правда» писала 5 мая). Изменения коснулись двух амурских вузов — БГПУ и АмГУ. ДальГАУ и АГМА «вписались» со своими перечнями экзаменов в рекомендации приказа.

В большей степени от новшеств пострадали потенциальные абитуриенты БГПУ, где к 1 февраля на большинство направлений подготовки набор экзаменов был стандартный: русский язык, обществознание, математика, а с 12 февраля, когда появился проект пресловутого приказа № 86, все поменялось в соответствии с ним. В АмГУ по приказу изменился набор экзаменов лишь на направлении подготовки «туризм» — здесь потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию (раньше вместо истории была география).

— Мы все оставим как есть и ничего менять не будем, тем более что заявление министра — это пока слова, а не документ, — сказал АП ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В педагогическом университете, если будет отменен приказ № 86, скорее всего, вернут перечень вступительных испытаний к тому варианту, который был опубликован на сайте 1 февраля.

— В данное время мы обсуждаем этот вопрос, если появится приказ, отменяющий тот, что действует сейчас, то обо всех изменениях мы известим абитуриентов через наш сайт и СМИ, — заверил АП ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 16 мая 2011 в 10:12
Абитуриенты забеспокоились, что список предметов поменяется, и придется готовиться в авральном порядке. В министерстве подчеркивают, в этом году нужно ориентироваться на список, вывешенный в приемной комиссии и на интернет-сайте вуза до 1 февраля 2011 года. Любые последующие изменения недействительны.

"Экзамены, которые увидели ребята в тот вуз куда хотели поступать на 1 февраля, к которым они и готовились, по ним они и поступают, - сказал статс-секретарь, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко. - Приказ не для ребят, он для вузов. Он вводит ряд новых направлений, но это на будущее и может даже не на следующий год".

В Министерстве образования также заявили, что потребуют от всех вузов, которые все-таки изменили список вступительных предметов, вернуть всё в соответствие с планами, принятыми до февраля.

http://mon.gov.ru/press/smi/8486/
0 0
Михаил
Михаил, 16 мая 2011 в 18:02
В министерстве подчеркивают на словах - это одно, а что приказ действует - это другое. Никто 86-й приказ не отменял. Фурсенко должен отменить действующий и издать новый приказ, а это время. И на что теперь ориентироваться абитуриентам?
0 0
Михаил
Михаил, 16 мая 2011 в 18:07
В БГПУ, например, сначала висело на сайте, что на все специальности нужна математика. Потом вдруг вместо нее появились где-то география, где-то история, где-то литература. А теперь снова здравствуйте - снова вернется математика? А дети уже записались на ЕГЭ, причем сделали это до 1 марта, и репетиторов понанимали еще с осени, ведь к ЕГЭ за сутки не подготовишься. Неужели нельзя было все это предусмотреть и сразу издавать приказ с прицелом на будущий год и датой вступления в силу? И так все нервные - и дети, и родители.
0 0
Игорь
Игорь, 17 мая 2011 в 07:49
Михаил Карпов, 16.05.2011 18:02:00
В министерстве подчеркивают на словах - это одно, а что приказ действует - это другое. Никто 86-й приказ не отменял. Фурсенко должен отменить действующий и издать новый приказ, а это время. И на что теперь ориентироваться абитуриентам?

Письма с разъяснениями уже направлены. А вообще всё это показатель профессионального уровня сотрудников министерства... Иногда и не такие "перлы" бывают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.