Путаница с ЕГЭ продолжается

Амурские вузы готовятся вновь изменить список экзаменов
16 мая 2011, 09:52
913 4
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил о том, что потребует от вузов вернуться к прежнему списку вступительных испытаний, который был размещен на их сайтах 1 февраля. В приемных комиссиях амурских вузов отнеслись к этому заявлению по-разному.

Напомним, с 1 мая вступил в силу приказ Минобрнауки РФ, утвердивший изменения в перечне вступительных экзаменов в вузы. Для многих абитуриентов он стал сюрпризом — школьники, до 1 марта записавшиеся на ЕГЭ по нужным для поступления предметам, теперь обнаружили, что им потребуется единый госэкзамен совсем по другим дисциплинам (об этом «Амурская правда» писала 5 мая). Изменения коснулись двух амурских вузов — БГПУ и АмГУ. ДальГАУ и АГМА «вписались» со своими перечнями экзаменов в рекомендации приказа.

В большей степени от новшеств пострадали потенциальные абитуриенты БГПУ, где к 1 февраля на большинство направлений подготовки набор экзаменов был стандартный: русский язык, обществознание, математика, а с 12 февраля, когда появился проект пресловутого приказа № 86, все поменялось в соответствии с ним. В АмГУ по приказу изменился набор экзаменов лишь на направлении подготовки «туризм» — здесь потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию (раньше вместо истории была география).

— Мы все оставим как есть и ничего менять не будем, тем более что заявление министра — это пока слова, а не документ, — сказал АП ответственный секретарь приемной комиссии АмГУ Денис Шевко.

В педагогическом университете, если будет отменен приказ № 86, скорее всего, вернут перечень вступительных испытаний к тому варианту, который был опубликован на сайте 1 февраля.

— В данное время мы обсуждаем этот вопрос, если появится приказ, отменяющий тот, что действует сейчас, то обо всех изменениях мы известим абитуриентов через наш сайт и СМИ, — заверил АП ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 16 мая 2011 в 10:12
Абитуриенты забеспокоились, что список предметов поменяется, и придется готовиться в авральном порядке. В министерстве подчеркивают, в этом году нужно ориентироваться на список, вывешенный в приемной комиссии и на интернет-сайте вуза до 1 февраля 2011 года. Любые последующие изменения недействительны.

"Экзамены, которые увидели ребята в тот вуз куда хотели поступать на 1 февраля, к которым они и готовились, по ним они и поступают, - сказал статс-секретарь, Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко. - Приказ не для ребят, он для вузов. Он вводит ряд новых направлений, но это на будущее и может даже не на следующий год".

В Министерстве образования также заявили, что потребуют от всех вузов, которые все-таки изменили список вступительных предметов, вернуть всё в соответствие с планами, принятыми до февраля.

http://mon.gov.ru/press/smi/8486/
0 0
Михаил
Михаил, 16 мая 2011 в 18:02
В министерстве подчеркивают на словах - это одно, а что приказ действует - это другое. Никто 86-й приказ не отменял. Фурсенко должен отменить действующий и издать новый приказ, а это время. И на что теперь ориентироваться абитуриентам?
0 0
Михаил
Михаил, 16 мая 2011 в 18:07
В БГПУ, например, сначала висело на сайте, что на все специальности нужна математика. Потом вдруг вместо нее появились где-то география, где-то история, где-то литература. А теперь снова здравствуйте - снова вернется математика? А дети уже записались на ЕГЭ, причем сделали это до 1 марта, и репетиторов понанимали еще с осени, ведь к ЕГЭ за сутки не подготовишься. Неужели нельзя было все это предусмотреть и сразу издавать приказ с прицелом на будущий год и датой вступления в силу? И так все нервные - и дети, и родители.
0 0
Игорь
Игорь, 17 мая 2011 в 07:49
Михаил Карпов, 16.05.2011 18:02:00
В министерстве подчеркивают на словах - это одно, а что приказ действует - это другое. Никто 86-й приказ не отменял. Фурсенко должен отменить действующий и издать новый приказ, а это время. И на что теперь ориентироваться абитуриентам?

Письма с разъяснениями уже направлены. А вообще всё это показатель профессионального уровня сотрудников министерства... Иногда и не такие "перлы" бывают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.