Миллионер-велосипедист Януш Ривер прибыл в Благовещенск на авто

Приемом путешественник остался недоволен
24 сентября 2012, 13:43
3487 24
Благовещенск, 24 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенск прибыл миллионер-путешественник Януш Ривер. В областной центр его привезли на автомобиле из Волково, куда он заезжал в рамках своего «турне» по России. У гостиницы «Зея» иностранца встречали представители горадминистрации и журналисты. Однако оказанным вниманием гость, по всей видимости, остался недоволен.

Как стало ясно из разговора состоятельного путешественника и представителей горадминистрации, он заранее присылал письмо-райдер, в котором по пунктам объяснял свои требования к приему: где поселить, чем кормить, когда он будет разговаривать с местными журналистами и тому подобное. Судя по всему, он ожидал, что хлеб-соль ему преподнесет сам глава города.

— Я был во многих городах Дальнего Востока и самая плохая гостиница, в которую меня поселили, была во Владивостоке. В ней жили китайцы, которые сильно шумели. Мне нужен спокойный номер — подальше от дороги, — заявил Януш Ривер, стоя в холле гостиницы «Зея».  

В общем, по просьбе иностранца, его поселили в номере на 11-м этаже. Однако проходить туда сразу он не стал. Попросив убрать свои четыре баула в камеру хранения, миллионер начал говорить о своих вкусовых предпочтениях.

— Кушаю я в кафе. Подавать только русскую кухню: вареники, пельмени. Еще я просил вареную рыбу. Мне сказали, что приготовят щуку, — объяснил миллионер. — Есть я буду примерно через час.  

В течение трех дней у велопутешественника запланированы встречи с прессой, причем с каждым представителем СМИ он будет разговаривать отдельно по часу. Интервью он намерен давать только на свежем воздухе, где-нибудь на природе, так как в помещениях находиться не любит.

Возможно, за три дня, что иностранец пробудет в Благовещенске, он встретится со школьниками.

Напомним, 76-летний Януш Ривер путешествует по всему миру в одиночку. Россию посещает в третий раз, Дальний Восток и Амурскую область — впервые. К 2015 году хочет добраться до Сталинграда и принять участие в празднованиях 70-летия Великой Победы. Часть своего состояния он планирует завещать детям детских домов России и Белоруссии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».