Путевка в детский лагерь обойдется амурчанам около 25 тысяч рублей

Часть затрат родителям компенсируют из областного бюджета
15 марта 2016, 10:53
1063
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». Средняя стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря летом 2016 года составит 25 тысяч рублей за 21 день пребывания ребенка в зоне отдыха. Часть затрат родителям компенсируют. Как и в 2015 году, власти региона оплатят 14 % от средней стоимости путевки и 50 % от цены набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием. Такие решения были приняты на заседании областной межведомственной комиссии по оздоровлению детей и подростков, которое провела зампред правительства региона Галина Бурмистрова.

На заседании также было решено, что предстоящим летом количество путевок для амурских ребят сохранится на уровне прошлого года: семь тысяч детей отдохнут в загородных санаториях и 1,2 тысячи школьников — в лагерях с дневным пребыванием. Объемы финансирования из областного бюджета на компенсации родительских расходов на детский отдых для работающих амурчан увеличены — с 42,9 миллиона в прошлом году до 45,8 миллиона в текущем.

Отдельно был рассмотрен вопрос обеспечения питьевого режима в организациях отдыха и оздоровления детей. Главам муниципалитетов и руководителям организаций отдыха поручено оборудовать лагеря установками по обеззараживанию воды и обеспечить детей водой гарантированного качества, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фото: хагвард.рф


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».