Путевками в благовещенские садики «торговала» продавец товаров для малышей

Блогер выложил запись диалога
11 июля 2013, 11:12
2902 6
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Руководитель проекта «Электронная комиссия» на едином портале образования Амурской области и по совместительству наш блогер Виталий Язвенко попытался купить путевку в детский сад, обойдя при этом очереди и официальные инстанции.

— Все началось с того, что родители стали писать на форуме электронной комиссии о том, что в «Одноклассниках» предлагают за 50 тысяч рублей купить путевку в любой детский сад. Мы попытались проверить эту информацию и наткнулись на подобное объявление на сайте «Благмама», — рассказал Виталий предысторию резонансного случая.

Блогер позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Продавцом путевок оказалась продавец одного из магазинов детских товаров. 

В своем последнем посте Язвенко расшифровал записанный на телефонный диктофон разговор:

Я: На «Благмаме» прочитал объявление, что Вы продаете путевку в садик … 
Продавец: Мг… (что-то из разряда звуков, означающих в нашем языке подтверждение) 
Я: В какой садик? 
Продавец: В любой садик, пока… 
Я: Эм-м-м (звуки растерянности О_о ) 
Продавец: В течение часа. 
Я: В течение часа? (очень удивленно) 
Продавец: Документы нужны будут… Э-э-э… Цена вопроса будет ПЯТЬДЕСЯТ. Документы нужны, как ну-у… как вот на личное дело, чтобы свидетельство о рождении, паспорт родителя 1-ая, 2-ая странички, если зарегистрирован брак, значит… а-а… копия странички, где стоит штамп. 
Я: А-а-а… Это куда все принести или подойти? 
Продавец: (тяжело вздыхая, видимо, внутренний голос говорил, что путевки продавать это «плохо») Это ко мне можно. Сейчас. На работу в течение 40 минут. Получится у вас? И т.д. 

Собрав всю информацию, Виталий Язвенко отправился в областной минобр, откуда его перенаправили в городское управление образования администрации Благовещенска. Там, в свою очередь, делом очень заинтересовались и направили обращение в прокуратуру.

— Я разговаривал с сотрудниками управления на прошлой неделе. Пока ответ из прокуратуры им не приходил. Возможно, проверка еще не завершена, ведь месяц с момента обращения еще не прошел, — предположил Виталий.

Корреспондент ИА «Порт Амур» обратился в городскую прокуратуру, чтобы выяснить, на каком этапе сейчас находится проверка. Ответа от надзорного органа также получить не удалось.

Кстати:

Как сообщили в пресс-службе амурского управления МВД России, вычислить человека по телефонному номеру — довольно простая задача, если сим-карта зарегистрирована именно на него, а не на подставное лицо.

Затребовать такие данные у сотового оператора могут любые правоохранительные и надзорные органы. Информация предоставляется, если возбуждено уголовное дело или ведется служебная проверка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 11 июля 2013 в 13:52
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
0 0
ирина
ирина, 11 июля 2013 в 15:39
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
да уже давно можно подать заявление,я подала в 5 мес и жалею,уже наши ровесники получать начали путевки а мы еще нет,а они встали сразу после рождения.я подавала заявление в многофункциональный центр,а вообще в департамент образования
0 0
Ольга
Ольга, 11 июля 2013 в 16:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
Здрасьте! В очередь надо вставать прям сразу после выписки из роддома!
Мы уже стоим давно)))
0 0
южная
южная, 11 июля 2013 в 16:38
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
Мы встали в 3 месяца, и вот с 1 сентября пойдём в сад. Как что, вставайте уже сейчас.
0 0
Булю-лю
Булю-лю, 11 июля 2013 в 16:59
Вовка) я до сих пор не могу поверить что у тя дитку... борода тоже будет у потомка?
0 0
Владимир
Владимир, 11 июля 2013 в 21:20
Цитата
Булю-лю пишет:
Вовка) я до сих пор не могу поверить что у тя дитку... борода тоже будет у потомка?
Надеюсь, да
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.