Путевками в благовещенские садики «торговала» продавец товаров для малышей

Блогер выложил запись диалога
11 июля 2013, 11:12
3033 6
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Руководитель проекта «Электронная комиссия» на едином портале образования Амурской области и по совместительству наш блогер Виталий Язвенко попытался купить путевку в детский сад, обойдя при этом очереди и официальные инстанции.

— Все началось с того, что родители стали писать на форуме электронной комиссии о том, что в «Одноклассниках» предлагают за 50 тысяч рублей купить путевку в любой детский сад. Мы попытались проверить эту информацию и наткнулись на подобное объявление на сайте «Благмама», — рассказал Виталий предысторию резонансного случая.

Блогер позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Продавцом путевок оказалась продавец одного из магазинов детских товаров. 

В своем последнем посте Язвенко расшифровал записанный на телефонный диктофон разговор:

Я: На «Благмаме» прочитал объявление, что Вы продаете путевку в садик … 
Продавец: Мг… (что-то из разряда звуков, означающих в нашем языке подтверждение) 
Я: В какой садик? 
Продавец: В любой садик, пока… 
Я: Эм-м-м (звуки растерянности О_о ) 
Продавец: В течение часа. 
Я: В течение часа? (очень удивленно) 
Продавец: Документы нужны будут… Э-э-э… Цена вопроса будет ПЯТЬДЕСЯТ. Документы нужны, как ну-у… как вот на личное дело, чтобы свидетельство о рождении, паспорт родителя 1-ая, 2-ая странички, если зарегистрирован брак, значит… а-а… копия странички, где стоит штамп. 
Я: А-а-а… Это куда все принести или подойти? 
Продавец: (тяжело вздыхая, видимо, внутренний голос говорил, что путевки продавать это «плохо») Это ко мне можно. Сейчас. На работу в течение 40 минут. Получится у вас? И т.д. 

Собрав всю информацию, Виталий Язвенко отправился в областной минобр, откуда его перенаправили в городское управление образования администрации Благовещенска. Там, в свою очередь, делом очень заинтересовались и направили обращение в прокуратуру.

— Я разговаривал с сотрудниками управления на прошлой неделе. Пока ответ из прокуратуры им не приходил. Возможно, проверка еще не завершена, ведь месяц с момента обращения еще не прошел, — предположил Виталий.

Корреспондент ИА «Порт Амур» обратился в городскую прокуратуру, чтобы выяснить, на каком этапе сейчас находится проверка. Ответа от надзорного органа также получить не удалось.

Кстати:

Как сообщили в пресс-службе амурского управления МВД России, вычислить человека по телефонному номеру — довольно простая задача, если сим-карта зарегистрирована именно на него, а не на подставное лицо.

Затребовать такие данные у сотового оператора могут любые правоохранительные и надзорные органы. Информация предоставляется, если возбуждено уголовное дело или ведется служебная проверка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 11 июля 2013 в 13:52
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
0 0
ирина
ирина, 11 июля 2013 в 15:39
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
да уже давно можно подать заявление,я подала в 5 мес и жалею,уже наши ровесники получать начали путевки а мы еще нет,а они встали сразу после рождения.я подавала заявление в многофункциональный центр,а вообще в департамент образования
0 0
Ольга
Ольга, 11 июля 2013 в 16:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
Здрасьте! В очередь надо вставать прям сразу после выписки из роддома!
Мы уже стоим давно)))
0 0
южная
южная, 11 июля 2013 в 16:38
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Вопрос в тему. Моему ребенку 2 месяца. Стоит уже писать заявление на детский сад и куда его подавать?
Мы встали в 3 месяца, и вот с 1 сентября пойдём в сад. Как что, вставайте уже сейчас.
0 0
Булю-лю
Булю-лю, 11 июля 2013 в 16:59
Вовка) я до сих пор не могу поверить что у тя дитку... борода тоже будет у потомка?
0 0
Владимир
Владимир, 11 июля 2013 в 21:20
Цитата
Булю-лю пишет:
Вовка) я до сих пор не могу поверить что у тя дитку... борода тоже будет у потомка?
Надеюсь, да
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».