Путин: «Это супер!»

Премьер поддержал идею создания в Приамурье горно-металлургического кластера
06 декабря 2010, 17:32
1079 4
Сегодня в пленарном заседании принимали участие председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, член Генерального совета партии Сергей Иванов, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернаторы дальневосточных субъектов РФ, делегаты из разных регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Субъекты дальневосточного округа представили на конференцию несколько десятков различных социально-экономических проектов.

Среди них «Создание в Приамурье горно-металлургического кластера». Его макет был представлен на выставочной экспозиции форума. Проект презентовал Владимиру Путину лично губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Всего проект предполагает создание четырех предприятий на территории Амурской и Еврейской автономной областей. Реализация уже началась. В конечном итоге 6 субъектов РФ могут поменять направления развития своей экономики за счет кластера. Общий объем инвестиций по его созданию — порядка 108 миллиардов рублей. На сегодня уже вложено порядка 40 миллиардов рублей.

— Если инвестор вкладывает такие деньги, это очень серьезно. Такие инвестиции имеют огромное значение не только в масштабах ДФО, но и в масштабах страны. Это суперпроект, без всякого преувеличения. Такие проекты необходимо поддерживать, — сказал Владимир Путин.

Присутствовавшая на презентации зампред амурского правительства Татьяна Чусова в интервью журналистам подчеркнула:

— Проект был поддержан, и мы считаем, что придание ему статуса партийного позволит, во-первых, реализовать его в намеченные сроки, а во-вторых, даст нам поддержку в плане создания транспортной инфраструктуры. А именно транспортная составляющая имеет огромное значение. Создание кластера предполагает несколько транспортных магистралей. Одна из которых — строительство железной дороги «Шимановская-Гарь». Оно прописано в Стратегии развития Дальнего Востока со сроком до 2030 года, а комбинат начнет работать гораздо раньше. Необходимо их синхронизировать по времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 06 декабря 2010 в 17:45
ЗдОрово! Приятные новости.
0 0
ups
ups, 06 декабря 2010 в 19:18
Идея создания супернасоса для перекачки ценных недр из Амурской области в Москву, нашла финансовую поддержку. То, все золото уходило в Москву, теперь и всё остальное,
РАДОСТНО ТО КАК!!! УРА!!!(((
0 0
Юппи
Юппи, 06 декабря 2010 в 19:48
Харошие новости. может мы перестанем быть дотационной областью. будем бабки всем давать, домов понастроим! )))
0 0
ups
ups, 07 декабря 2010 в 08:34
Когда бабки зарабатывают, тогда никто кроме вас не может их заработать, и все зависят от вас, потому как вы их зарабатываете. А когда дают деньги, что бы из области еще больше забрать, это называется по другому.
Что имеет область от того, что является российским донором золота? Что, все в золоте ходим, правильно, нет. Москва, сколько хочет столько и возьмет, кто платит , тот и танцует. Это закон.
А область, по прежнему никак не определится сколько и чего сеять. Вот и весь заработок области, вот почему мы и дотационники, т.е. попрошайки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.