Путин: «Это супер!»

Премьер поддержал идею создания в Приамурье горно-металлургического кластера
06 декабря 2010, 17:32
1122 4
Сегодня в пленарном заседании принимали участие председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, член Генерального совета партии Сергей Иванов, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернаторы дальневосточных субъектов РФ, делегаты из разных регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Субъекты дальневосточного округа представили на конференцию несколько десятков различных социально-экономических проектов.

Среди них «Создание в Приамурье горно-металлургического кластера». Его макет был представлен на выставочной экспозиции форума. Проект презентовал Владимиру Путину лично губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Всего проект предполагает создание четырех предприятий на территории Амурской и Еврейской автономной областей. Реализация уже началась. В конечном итоге 6 субъектов РФ могут поменять направления развития своей экономики за счет кластера. Общий объем инвестиций по его созданию — порядка 108 миллиардов рублей. На сегодня уже вложено порядка 40 миллиардов рублей.

— Если инвестор вкладывает такие деньги, это очень серьезно. Такие инвестиции имеют огромное значение не только в масштабах ДФО, но и в масштабах страны. Это суперпроект, без всякого преувеличения. Такие проекты необходимо поддерживать, — сказал Владимир Путин.

Присутствовавшая на презентации зампред амурского правительства Татьяна Чусова в интервью журналистам подчеркнула:

— Проект был поддержан, и мы считаем, что придание ему статуса партийного позволит, во-первых, реализовать его в намеченные сроки, а во-вторых, даст нам поддержку в плане создания транспортной инфраструктуры. А именно транспортная составляющая имеет огромное значение. Создание кластера предполагает несколько транспортных магистралей. Одна из которых — строительство железной дороги «Шимановская-Гарь». Оно прописано в Стратегии развития Дальнего Востока со сроком до 2030 года, а комбинат начнет работать гораздо раньше. Необходимо их синхронизировать по времени.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 06 декабря 2010 в 17:45
ЗдОрово! Приятные новости.
0 0
ups
ups, 06 декабря 2010 в 19:18
Идея создания супернасоса для перекачки ценных недр из Амурской области в Москву, нашла финансовую поддержку. То, все золото уходило в Москву, теперь и всё остальное,
РАДОСТНО ТО КАК!!! УРА!!!(((
0 0
Юппи
Юппи, 06 декабря 2010 в 19:48
Харошие новости. может мы перестанем быть дотационной областью. будем бабки всем давать, домов понастроим! )))
0 0
ups
ups, 07 декабря 2010 в 08:34
Когда бабки зарабатывают, тогда никто кроме вас не может их заработать, и все зависят от вас, потому как вы их зарабатываете. А когда дают деньги, что бы из области еще больше забрать, это называется по другому.
Что имеет область от того, что является российским донором золота? Что, все в золоте ходим, правильно, нет. Москва, сколько хочет столько и возьмет, кто платит , тот и танцует. Это закон.
А область, по прежнему никак не определится сколько и чего сеять. Вот и весь заработок области, вот почему мы и дотационники, т.е. попрошайки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.