Путин: космодрому Восточный нужна взлетная полоса

Сейчас туда достаточно сложно добираться, отметил президент
09 декабря 2021, 14:55
1084
Амурскому космодрому Восточный нужна взлетно-посадочная полоса, считает президент России Владимир Путин.

«Первое, что нужно сделать, — ну, не первое, а что нужно сейчас сделать для того, чтобы развивать, в том числе и специальный туризм, — нужно достроить полосу, аэродром нужен местный, чтобы никуда не передвигаться. Там сложно достаточно добираться сегодня: из аэропорта «вертушками» [вертолетами] лететь или на машине очень долго ехать», — цитирует главу государства сайт Кремля. 

Владимир Путин рассказал, что когда последний раз был на Восточном, то не смог улететь оттуда на вертолете из-за плохой погоды.

«Ехал всю ночь оттуда на машине, прямо реально всю ночь, приехал под утро только на аэродром, в шесть утра», — поделился глава государства. 

При этом он отметил, что транспортные сложности на амурском космодроме являются временными.

Фото: kremlin.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.