Путин пообещал дальневосточникам эксклюзивные условия (видео)

Льготный налоговый режим в России будет действовать исключительно на Дальнем Востоке
24 мая 2013, 10:25
1558 4
Владимир Путин пообещал, что налоговые льготы будут эксклюзивной прерогативой Дальневосточного федерального округа. Это он заявил на встрече с предпринимательским сообществом, которая накануне прошла в Воронеже, пишет РИА «Восток-Медиа».



Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка вступил в дискуссию с главой государства по поводу использования налоговых льгот на территории всей России.

— Для Дальнего Востока уже предложен пакет льгот для новых инвестиций, — подчеркнул Галушка. — Нам кажется, что этот принцип, который в основе такого подхода лежит, было бы целесообразно распространить не только на Дальний Восток, а на территорию всей России.

Владимир Путин не согласился с этим предложением.

— Мы почему это придумывали для Дальнего Востока? Как раз для того, чтобы толкнуть развитие именно этого региона, где у нас наблюдается, к сожалению, депопуляция, отток населения, трудно развиваются производственные мощности, — пояснил Путин. — Там слишком дорогая электроэнергия и так далее. Там много всего того, что мешает развитию

Глава государства подчеркнул, что руководство страны исходило из того, чтобы создать в этом регионе «какой-то эксклюзив для того, чтобы туда пошли инвестиции». «А если мы это все распространим на другие регионы, то тогда преимуществ Дальнего Востока не будет, они растворятся», — сказал В. Путин.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что еще в ноябре прошлого года на заседании президиума Госсовета Владимир Путин предложил установить нулевую ставку налога на прибыль для вновь создаваемых крупных предприятий, освободить их от налога на добычу полезных ископаемых. В марте этого года соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ были сформированы и направлены на рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания России.

Между тем известный на Дальнем Востоке экономист, директор НИИ рынка Вадим Заусаев в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ноябре прошлого года подчеркивал, что одних налоговых льгот, которыми, скорее всего, сможет воспользоваться только крупный бизнес, для поднятия экономики нашего региона недостаточно. Ученые предлагают властям рассмотреть вопрос о переносе бремени уплаты дальневосточных, северных и районных коэффициентов с плеч предпринимателей на государственный бюджет.

— Ведь положенная по закону тридцатипроцентная прибавка к зарплате работника (а во многих дальневосточных регионах она намного выше) в конечном счете закладывается в цену производимого в ДФО товара, — объясняет Вадим Заусаев. — И это один из немаловажных факторов, которые делают производство на Дальнем Востоке неконкурентоспособным. Дешевле товар сделать в западных регионах или в том же Китае и привезти сюда, чем тратиться на производство здесь.

Пока предложение дальневосточных экономистов платить коэффициент за счет госбюджета не нашло понимания у властей. Сами же предприниматели зачастую уклоняются от уплаты повышенного жалованья своим сотрудникам, предпочитая зарплату «в конвертах». Как говорится, для уменьшения налоговой нагрузки на свой бизнес.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 24 мая 2013 в 10:56
Вы это слышали,люди?Чего творится в мире!!! Амнистия...,преступность растет,а они амнуху собираются подписывать...
0 0
HR-master
HR-master, 24 мая 2013 в 11:21
Слышали левым ухом. Вроде только для тех, кто за экономические. Типа Ходорковского или Корнеева.
0 0
Belogorets
Belogorets, 24 мая 2013 в 11:55
Все Правильно делают!!!Свободу всем жуликам!!!Пусть дальше растаскивают страну по кирпичикам!!!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 24 мая 2013 в 13:08
О, начался пиар ВосторгМедии! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».