Путин пообещал дальневосточникам эксклюзивные условия (видео)

Льготный налоговый режим в России будет действовать исключительно на Дальнем Востоке
24 мая 2013, 10:25
1508 4
Владимир Путин пообещал, что налоговые льготы будут эксклюзивной прерогативой Дальневосточного федерального округа. Это он заявил на встрече с предпринимательским сообществом, которая накануне прошла в Воронеже, пишет РИА «Восток-Медиа».



Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка вступил в дискуссию с главой государства по поводу использования налоговых льгот на территории всей России.

— Для Дальнего Востока уже предложен пакет льгот для новых инвестиций, — подчеркнул Галушка. — Нам кажется, что этот принцип, который в основе такого подхода лежит, было бы целесообразно распространить не только на Дальний Восток, а на территорию всей России.

Владимир Путин не согласился с этим предложением.

— Мы почему это придумывали для Дальнего Востока? Как раз для того, чтобы толкнуть развитие именно этого региона, где у нас наблюдается, к сожалению, депопуляция, отток населения, трудно развиваются производственные мощности, — пояснил Путин. — Там слишком дорогая электроэнергия и так далее. Там много всего того, что мешает развитию

Глава государства подчеркнул, что руководство страны исходило из того, чтобы создать в этом регионе «какой-то эксклюзив для того, чтобы туда пошли инвестиции». «А если мы это все распространим на другие регионы, то тогда преимуществ Дальнего Востока не будет, они растворятся», — сказал В. Путин.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что еще в ноябре прошлого года на заседании президиума Госсовета Владимир Путин предложил установить нулевую ставку налога на прибыль для вновь создаваемых крупных предприятий, освободить их от налога на добычу полезных ископаемых. В марте этого года соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ были сформированы и направлены на рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания России.

Между тем известный на Дальнем Востоке экономист, директор НИИ рынка Вадим Заусаев в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ноябре прошлого года подчеркивал, что одних налоговых льгот, которыми, скорее всего, сможет воспользоваться только крупный бизнес, для поднятия экономики нашего региона недостаточно. Ученые предлагают властям рассмотреть вопрос о переносе бремени уплаты дальневосточных, северных и районных коэффициентов с плеч предпринимателей на государственный бюджет.

— Ведь положенная по закону тридцатипроцентная прибавка к зарплате работника (а во многих дальневосточных регионах она намного выше) в конечном счете закладывается в цену производимого в ДФО товара, — объясняет Вадим Заусаев. — И это один из немаловажных факторов, которые делают производство на Дальнем Востоке неконкурентоспособным. Дешевле товар сделать в западных регионах или в том же Китае и привезти сюда, чем тратиться на производство здесь.

Пока предложение дальневосточных экономистов платить коэффициент за счет госбюджета не нашло понимания у властей. Сами же предприниматели зачастую уклоняются от уплаты повышенного жалованья своим сотрудникам, предпочитая зарплату «в конвертах». Как говорится, для уменьшения налоговой нагрузки на свой бизнес.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 24 мая 2013 в 10:56
Вы это слышали,люди?Чего творится в мире!!! Амнистия...,преступность растет,а они амнуху собираются подписывать...
0 0
HR-master
HR-master, 24 мая 2013 в 11:21
Слышали левым ухом. Вроде только для тех, кто за экономические. Типа Ходорковского или Корнеева.
0 0
Belogorets
Belogorets, 24 мая 2013 в 11:55
Все Правильно делают!!!Свободу всем жуликам!!!Пусть дальше растаскивают страну по кирпичикам!!!
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 24 мая 2013 в 13:08
О, начался пиар ВосторгМедии! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.