Путин потребовал не допустить «бамовских» ошибок при строительстве Восточного

А глава Роскосмоса заверил, что первый запуск с космодрома состоится в 2015 году
24 февраля 2012, 12:53
935 2
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал создать комфортные условия для строителей космодрома Восточный. Выступая на заседании президиума правительства премьер, вспомнил о БАМе.

«Мы не должны повторять прежних ошибок, когда нужные стране объекты строились любой ценой, а людям элементарно негде было жить», — приводит слова Путина РИА Новости. — Нужно создать все условия не только для успешной работы космодрома Восточный, но и для комфортной жизни людей. Это обязательное требование».

Напомним, космодром должен начать работу в 2015 году. О том, что сроки сдвинуты не будут, в интервью телеканалу «Вести 24» заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, пишет Лента.ру. Ранее в ряде СМИ появлялась информация о недостаточном финансировании проекта. Однако глава Роскосмоса пообещал, что первый запуск с космодрома состоится в 2015, как и было запланировано.

Поповкин отметил, что в этом году необходимо выполнить план по строительству на площадке. С 2013 года планируется начать монтаж оборудования. Глава Роскосмоса рассказал, что уже разработан график создания Восточного и в ближайшее время будет утверждена федеральная целевая программа по российским космодромам.

К слову, правительство уже передало под будущий Восточный земли двух амурских лесничеств — Свободненского и Шимановского. Под строительство отдали 9663 гектара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 24 февраля 2012 в 15:40
БАМ был не так плох в этом вопросе.
Комса и Норильск явно "покровавее" будут...
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 24 февраля 2012 в 17:39
Ну Комсомольск-то, что вспоминать? Как в стихе:"под старою телегою рабочие лежат... здесь будет город-сад"!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.