Путин предложил финансировать медицину по числу пролеченных людей

Президент потребовал обеспечить медпомощь в небольших населенных пунктах
30 июля 2013, 20:38
963 4
Президент РФ Владимир Путин предложил отказаться от неэффективных методов управления в системе здравоохранения, когда средства направляют на содержание «койко-дней», сообщает РИА «Новости».

«Нужно смелее отказываться от неэффективных методов управления, когда средства направляют на содержание «койко-дней», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета.

По его словам, в самих медицинских учреждениях есть огромный ресурс для рационального использования средств.

Как отметил Путин, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей.

Президент также поручил правительству подготовить меры по созданию условий для развития в стране частной медицины. Он констатировал, что сегодня частных медицинских организаций в России в три раза меньше, чем государственных, и они, как правило, небольшие, узкоспециализированные и слабооснащенные. Эти организации предоставляют всего 2,2% медицинских услуг.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов и профильным ведомствам сосредоточить самое пристальное внимание на вопросах обеспечения доступности медицинской помощи в небольших населенных пунктах.

«Обеспечение доступности медпомощи — одна из приоритетных задач. Главы регионов, профильные ведомства обязаны сосредоточить на ее решении самое пристальное внимание», — заявил Путин.

По его словам, в регионах необходимо создавать передвижные центры здоровья, развивать санитарную авиацию, внедрять дистанционные формы медпомощи.

Президент констатировал, что налицо проблема доступности медицинских услуг.

«Надо признать, что в свое время в «пылу» оптимизации затрат на здравоохранение закрыто немало фельдшерских пунктов, участковых, районных больниц», — отметил Путин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 31 июля 2013 в 11:06
Цитата
по числу проПОКАлеченных людей
- хорошая идея
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 31 июля 2013 в 11:42
Если сделать такую подушевую оплату врачам, то медиков в селах вообще не останется.
0 0
Александр
Александр, 31 июля 2013 в 19:04
Да чё Путин? Он -юрист! Пусть Вася-сантехник решит,как им платить!
0 0
Марина
Марина, 31 июля 2013 в 23:43
"Как отметил Путин, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей".
Это уже делают. Кто-то не поставил в известность президента.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».