Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Известная российская проблема не решается не из-за отсутствия денег, считает президент
25 апреля 2013, 19:43
400
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Закончился первый час общения Владимира Путина с россиянами. Сейчас звонков на горячую линию уже поступило более двух миллионов 300 тысяч. 3 356 человек дозваниваются по специально созданному для общения с президентом номеру телефона. В информационном центре телеканала «Россия» отметили, что очень много вопросов поступает со всех уголков России про состояние дорог.  

«Я плачу налоги — где мои дороги?» — прислал SMS для Владимира Путина россиянин. Гражданин из Ижевска в прямом эфире пожаловался на то, что в их городе вместе со снегом растаял и асфальт. Проблема, к слову, знакомая и благовещенцам. Одна улица Студенческая уже стала притчей во языцех, не говоря уж о других проблемных участках.  

Владимир Владимирович отметил, что проблема дорог в России — традиционная.

— Пару лет назад приняли решение о формировании региональных дорожных фондов. В некоторых субъектах они прекратили свое существование, но мы были вынуждены к ним вернуться. Сейчас они наполняются за счет акцизов и налогов, — рассказал президент России. — Региональные дорожные фонды на сегодняшний день заполнены на 545 миллионов рублей. Он уменьшился в связи со снижением сбора акцизов на бензин. Но сейчас проблема дорожных фондов — это скорее не финансовая, а организационная проблема. Но и контроль за качеством тоже должен быть.  

Владимир Путин предложил создавать общественные структуры, которые бы мониторили состояние дорог и следили за качеством работ на них. В качестве примера он привел интернет-портал «Дороги Пскова».  

К слову, в Приамурье уже сейчас есть такие активисты, которые хотят заняться этой общественной работой в регионе. Жители Благовещенска планируют создать организацию, которая будет следить за состоянием дорог в областном центре. Работать в этом направлении настроены уже как минимум 15 человек. Активисты собрали инициативную группу и выступили на заседании гордумы.  

Кроме того, Владимир Путин вспомнил о трассе федерального значения, пролегающей по территории Амурской области.
 
— Я знаю, что есть определенные проблемы на трассе Чита — Хабаровск. По этому поводу мне поступали письма. Я, конечно, уже не могу совершить проезд по ней — время не позволяет. Но, возможно, я посмотрю на состояние трассы с неба, на самолете или вертолете, — рассказал Владимир Владимирович о дальневосточной дороге.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.