Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Известная российская проблема не решается не из-за отсутствия денег, считает президент
25 апреля 2013, 19:43
383
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Закончился первый час общения Владимира Путина с россиянами. Сейчас звонков на горячую линию уже поступило более двух миллионов 300 тысяч. 3 356 человек дозваниваются по специально созданному для общения с президентом номеру телефона. В информационном центре телеканала «Россия» отметили, что очень много вопросов поступает со всех уголков России про состояние дорог.  

«Я плачу налоги — где мои дороги?» — прислал SMS для Владимира Путина россиянин. Гражданин из Ижевска в прямом эфире пожаловался на то, что в их городе вместе со снегом растаял и асфальт. Проблема, к слову, знакомая и благовещенцам. Одна улица Студенческая уже стала притчей во языцех, не говоря уж о других проблемных участках.  

Владимир Владимирович отметил, что проблема дорог в России — традиционная.

— Пару лет назад приняли решение о формировании региональных дорожных фондов. В некоторых субъектах они прекратили свое существование, но мы были вынуждены к ним вернуться. Сейчас они наполняются за счет акцизов и налогов, — рассказал президент России. — Региональные дорожные фонды на сегодняшний день заполнены на 545 миллионов рублей. Он уменьшился в связи со снижением сбора акцизов на бензин. Но сейчас проблема дорожных фондов — это скорее не финансовая, а организационная проблема. Но и контроль за качеством тоже должен быть.  

Владимир Путин предложил создавать общественные структуры, которые бы мониторили состояние дорог и следили за качеством работ на них. В качестве примера он привел интернет-портал «Дороги Пскова».  

К слову, в Приамурье уже сейчас есть такие активисты, которые хотят заняться этой общественной работой в регионе. Жители Благовещенска планируют создать организацию, которая будет следить за состоянием дорог в областном центре. Работать в этом направлении настроены уже как минимум 15 человек. Активисты собрали инициативную группу и выступили на заседании гордумы.  

Кроме того, Владимир Путин вспомнил о трассе федерального значения, пролегающей по территории Амурской области.
 
— Я знаю, что есть определенные проблемы на трассе Чита — Хабаровск. По этому поводу мне поступали письма. Я, конечно, уже не могу совершить проезд по ней — время не позволяет. Но, возможно, я посмотрю на состояние трассы с неба, на самолете или вертолете, — рассказал Владимир Владимирович о дальневосточной дороге.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».