Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Путин рекомендовал создать общественные организации, которые будут следить за работой дорожников

Известная российская проблема не решается не из-за отсутствия денег, считает президент
25 апреля 2013, 19:43
410
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Закончился первый час общения Владимира Путина с россиянами. Сейчас звонков на горячую линию уже поступило более двух миллионов 300 тысяч. 3 356 человек дозваниваются по специально созданному для общения с президентом номеру телефона. В информационном центре телеканала «Россия» отметили, что очень много вопросов поступает со всех уголков России про состояние дорог.  

«Я плачу налоги — где мои дороги?» — прислал SMS для Владимира Путина россиянин. Гражданин из Ижевска в прямом эфире пожаловался на то, что в их городе вместе со снегом растаял и асфальт. Проблема, к слову, знакомая и благовещенцам. Одна улица Студенческая уже стала притчей во языцех, не говоря уж о других проблемных участках.  

Владимир Владимирович отметил, что проблема дорог в России — традиционная.

— Пару лет назад приняли решение о формировании региональных дорожных фондов. В некоторых субъектах они прекратили свое существование, но мы были вынуждены к ним вернуться. Сейчас они наполняются за счет акцизов и налогов, — рассказал президент России. — Региональные дорожные фонды на сегодняшний день заполнены на 545 миллионов рублей. Он уменьшился в связи со снижением сбора акцизов на бензин. Но сейчас проблема дорожных фондов — это скорее не финансовая, а организационная проблема. Но и контроль за качеством тоже должен быть.  

Владимир Путин предложил создавать общественные структуры, которые бы мониторили состояние дорог и следили за качеством работ на них. В качестве примера он привел интернет-портал «Дороги Пскова».  

К слову, в Приамурье уже сейчас есть такие активисты, которые хотят заняться этой общественной работой в регионе. Жители Благовещенска планируют создать организацию, которая будет следить за состоянием дорог в областном центре. Работать в этом направлении настроены уже как минимум 15 человек. Активисты собрали инициативную группу и выступили на заседании гордумы.  

Кроме того, Владимир Путин вспомнил о трассе федерального значения, пролегающей по территории Амурской области.
 
— Я знаю, что есть определенные проблемы на трассе Чита — Хабаровск. По этому поводу мне поступали письма. Я, конечно, уже не могу совершить проезд по ней — время не позволяет. Но, возможно, я посмотрю на состояние трассы с неба, на самолете или вертолете, — рассказал Владимир Владимирович о дальневосточной дороге.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.