Пьяному водителю, насмерть сбившему двух мальчиков, грозит девять лет тюрьмы

Свою вину мужчина так и не признал
28 июня 2012, 14:55
819 3
Амурская область, 28 июня, portamur.ru. Уголовное дело в отношении водителя, сбившего в январе нынешнего года двух подростков на Бурейском водохранилище, передано в суд. Мужчине грозит до девяти лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло во время новогодних праздников в Бурейском районе. Под колесами автомобиля погибли дети. Братья 10 и 17 лет вместе с отцом остановились недалеко от поселка Талакан, чтобы поменять на автомобиле колесо.

Когда мужчина принялся за дело, ребята решили постоять на открытом воздухе. Едва братья вышли из машины, как оказались под колесами налетевшей на них иномарки. Оба ребенка погибли. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Однако сотрудникам полиции удалось установить его личность и задержать. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Расследование длилось пять месяцев. В течение этого времени виновник страшной аварии находился под стражей. Свою вину он так и не признал. В ходе расследования полицейским удалось собрать доказательства того, что в момент совершения аварии мужчина был пьян.
 
— Действия данного гражданина были квалифицированы ч. 6 ст. 264 УК РФ, — рассказал заместитель начальника отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группами СЧ СУ УМВД России по Амурской области Михаил Усяев. — После окончания расследования уголовное дело было направлено заместителю прокурора Амурской области, который утвердил обвинительное заключение и передал дело в Бурейский районный суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 28 июня 2012 в 15:09
прилюдно вот так его : http://portamur.ru/news/detail/voditelya-zaderjannogo-netrezvyim-za-rulem-vyisekli-po-myagkomu-mestu/

Что б другим не повадно было.
0 0
antrib60
antrib60, 28 июня 2012 в 16:04
а детей ведь не вернешь, тем более вину водитель не признал, а значит наказание 9 лет несправедливо, а единственно справедливое наказание это пожизненное лишение свободы
0 0
Valunechka
Valunechka, 28 июня 2012 в 16:14
я помню эту ужасную историю,очевидцы говорят валеночки на несколько метров разбросало... Водила тварь :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».