Пьяные амурчане смогли угнать машину из гаража только со второй попытки

Незадачливые преступники в суде извинились и получили условные сроки
02 декабря 2018, 12:39
871
В Шимановске осудили двоих 20-летних угонщиков. Жители соседнего, Магдагачинского района успели покататься сразу на двух чужих автомобилях. Оба в момент совершения преступлений были пьяны.

Первую машину — «ВАЗ-2121» — молодые люди угнали из гаража 10 августа около 3 часов ночи. При этом, запорное устройство ворот один из молодых людей сломал вручную. Ключ оказался в замке зажигания, поэтому угонщики без труда завели машину, покатались по ночному городу и бросили автомобиль.

А к 23 часам того же 10 августа угонщики решили повторить «подвиг», выбрав на этот раз Toyota Hilux.

— По причине отсутствия навыков вождения и нахождения в состоянии алкогольного опьянения молодой человек не смог выехать из гаража. Поэтому предложил своему знакомому, также нетрезвому, самому попробовать совершить угон, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Вторая попытка была сделана только через сутки — 11 августа около 24.00. Молодые люди пришли в гараж, один из них запустил двигатель и начал выезжать, а второй «руководил процессом» с улицы. После этого амурчане катались на угнанном автомобиле по Шимановску.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, признание вины и раскаяние. Кроме того, угонщики принесли извинения владельцам машин. Отягчающим обстоятельством стало совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения. В результате оба молодых человека получили условные сроки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа