1000x90 portamur

Пьяные подростки разбили 16 машин за пять минут

Свои «подвиги» они решили запечатлеть на видео — для истории
12 июля 2012, 17:09
2025
В подмосковном Раменском двое подростков за считанные минуты изуродовали 16 автомобилей. Разогревшись пивом, решили пробежаться по крышам машин, но вошли во вкус и начали крушить стекла. Разместить хронику в Интернете не успели, видео теперь смотрят полицейские.  

Лето, ночь, родители уехали на дачу. Оставленные взрослыми деньги потрачены на пиво. Двое 17-летних жителей подмосковного Раменского изнывают от безделья во дворе собственного дома. Чем заняться подростку, нагруженному под завязку пивом? Чем глубже алкоголь проникает в неокрепший мозг, тем больше распаляются вандалы.

Во дворе дома по улице Коминтерна происходит кульминация этого любительского кино. Они очень веселятся, хотя с трудом стоят на ногах. Все происходящее один из «деятелей» снимает на камеру мобильного телефона, второй с готовностью позирует, видимо, в надежде получить одобрение товарищей, разместив видео в Интернете.  

На улице светает — на часах 4:30 утра. Сработавшая сигнализация будит обитателей домов, кто-то из автовладельцев вызывает полицию.

«Мы не могли представить, что по крышам кто-то прыгал. Мы думали, что разгружают то ли мебель, то ли еще что-то», — рассказывает житель Раменского Владислав.  

Завязав напоследок антенну в узел, два товарища покидают двор. Прибывший наряд берет с собой одного из свидетелей и отправляется в погоню.

«Один из них выбежал на меня, попытался уйти во дворы, но, так как был нетрезв, то не смог перелезть через забор и упал. Сотрудник полиции настиг его и все-таки задержал», — описывает события владелец одной из пострадавших машин Сергей Бабинов.  

Второго из участников погрома в отделение привел местный житель. Тот трясся, заикался — к тому моменту он уже, очевидно, протрезвел. Полицейские тут же вызвали родителей молодчиков, которым под расписку выдали хулиганов на руки.  

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи УК «Умышленное причинение и порча имущества». Эта статья предусматривает штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас подозреваемые находятся дома», — прокомментировала ситуацию инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МУ МВД России «Раменское».

За несколько минут пьяные юнцы успели повредить 16 автомобилей. Заявления о порче имущества пока подали не все автовладельцы, но уже ясно, что платить за выходки своих чад придется родителям — комендантский час для несовершеннолетних в столице и Подмосковье никто не отменял. Однако летними ночами компании подвыпивших молодых людей чувствуют себя на улицах полноправными хозяевами жизни, сообщает vesti.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.