Пьяные подростки разбили 16 машин за пять минут

Свои «подвиги» они решили запечатлеть на видео — для истории
12 июля 2012, 17:09
2036
В подмосковном Раменском двое подростков за считанные минуты изуродовали 16 автомобилей. Разогревшись пивом, решили пробежаться по крышам машин, но вошли во вкус и начали крушить стекла. Разместить хронику в Интернете не успели, видео теперь смотрят полицейские.  

Лето, ночь, родители уехали на дачу. Оставленные взрослыми деньги потрачены на пиво. Двое 17-летних жителей подмосковного Раменского изнывают от безделья во дворе собственного дома. Чем заняться подростку, нагруженному под завязку пивом? Чем глубже алкоголь проникает в неокрепший мозг, тем больше распаляются вандалы.

Во дворе дома по улице Коминтерна происходит кульминация этого любительского кино. Они очень веселятся, хотя с трудом стоят на ногах. Все происходящее один из «деятелей» снимает на камеру мобильного телефона, второй с готовностью позирует, видимо, в надежде получить одобрение товарищей, разместив видео в Интернете.  

На улице светает — на часах 4:30 утра. Сработавшая сигнализация будит обитателей домов, кто-то из автовладельцев вызывает полицию.

«Мы не могли представить, что по крышам кто-то прыгал. Мы думали, что разгружают то ли мебель, то ли еще что-то», — рассказывает житель Раменского Владислав.  

Завязав напоследок антенну в узел, два товарища покидают двор. Прибывший наряд берет с собой одного из свидетелей и отправляется в погоню.

«Один из них выбежал на меня, попытался уйти во дворы, но, так как был нетрезв, то не смог перелезть через забор и упал. Сотрудник полиции настиг его и все-таки задержал», — описывает события владелец одной из пострадавших машин Сергей Бабинов.  

Второго из участников погрома в отделение привел местный житель. Тот трясся, заикался — к тому моменту он уже, очевидно, протрезвел. Полицейские тут же вызвали родителей молодчиков, которым под расписку выдали хулиганов на руки.  

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи УК «Умышленное причинение и порча имущества». Эта статья предусматривает штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас подозреваемые находятся дома», — прокомментировала ситуацию инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МУ МВД России «Раменское».

За несколько минут пьяные юнцы успели повредить 16 автомобилей. Заявления о порче имущества пока подали не все автовладельцы, но уже ясно, что платить за выходки своих чад придется родителям — комендантский час для несовершеннолетних в столице и Подмосковье никто не отменял. Однако летними ночами компании подвыпивших молодых людей чувствуют себя на улицах полноправными хозяевами жизни, сообщает vesti.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.