Пьяных лихачей, насмерть сбивающих людей, предложили сажать на 15 лет

По нынешним законам амурчанин, врезавшийся в семью в Константиновке, может отделаться принудительными работами
11 сентября 2012, 13:14
1223 5
Амурская область, 11 сентября, portamur.ru. Российские власти вновь задумались над изменением уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Изменения должны произойти в части наказания за сбитых насмерть пешеходов. Так, например, сейчас согласно соответствующей статье уголовного кодекса за одного погибшего можно получить срок до семи лет лишения свободы, а за двух — можно отделаться всего лишь пятью годами принудительных работ. Депутаты Госдумы решили исправить эту вселенскую несправедливость.

Разобраться решили в статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» уголовного кодекса. Из части 6, где указывается наказание за двух более сбитых насмерть пешеходов при вождении в нетрезвом виде, планируется либо вообще убрать мягкое наказание — 5 лет принудительных работ — либо добавить его в часть 4 (наказание за одного погибшего). Однако законотворцы все-таки больше склоняются к ужесточению наказаний.

Также депутаты решили установить нижнюю планку наказаний в статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» — «условники» вообще хотят упразднить. За пьяную аварию, в которой погиб один человек не должны давать менее трех лет лишения свободы, за двух погибших — не менее пяти лет, считают в Госдуме. Также депутаты предлагают увеличить и максимальные сроки: за одного погибшего — до девяти лет, за двоих и более — до 15.

С тем, что у нас слишком мягкие законы для нетрезвых водителей, абсолютно согласны в амурской Госавтоинспеции. Число нетрезвых водителей, разъезжающих по дорогам, растет практически в геометрической прогрессии.

— Надо остановить этот растущий беспредел, — считает начальник отделения пропаганды ГИБДД области Евгений Шайдуров. — Это под силу лишь на законодательном уровне. У нас для пьющей категории водителей очень мягкие законы. Лишение прав вовсе не исключает того, что нарушитель снова сядет за руль. Тем более пьяным, потому как уже нет опасности потерять водительское удостоверение. Бесправная езда в состоянии алкогольного опьянения уже давно приобрела массовый характер, добрая часть ДТП совершается именно лишенниками. 15 суток ареста эту категорию граждан тоже не воспитывают и даже наоборот — добавляют азарта в беспробудной жизни. Необходимо менять законы. К злостным нарушителям нужно применять не административное, а уголовное наказание с отбыванием срока в местах лишения свободы. Такие жесткие меры работают во многих странах мира и работают очень эффективно.

Только за последние несколько месяцев произошла масса нашумевших ДТП. Например, в селе Константиновка на набережной пьяный лихач сбил целую семью. В итоге, под колесами погибла малышка грудного возраста, тяжелые травмы получил глава семейства и двое детей. Сам пьяный водитель вообще не пострадал. Расследование этого уголовного дела еще продолжается. В конце сентября начнется судебный процесс по этому громкому делу.

— За восемь месяцев текущего года в Приамурье произошло 186 ДТП, в которых пострадали пешеходы. 34 — погибли, — рассказала инспектор по пропаганде амурской Госавтоинспекции. — За этот же период в регионе зарегистрировано 121 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В таких ДТП погибло 13 человек, ранены были 186 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 11 сентября 2012 в 14:29
А может отпускать, а?
Прям в день похорон, привозить на кладбище - и отпускать его...
0 0
Дамбо
Дамбо, 11 сентября 2012 в 14:57
блин, поменяйте картинку. А то к концу дня и так настроение падает. А мы тут все впечатлительные шибко...
0 0
Михаил
Михаил, 11 сентября 2012 в 15:41
Однако, помимо мер по пресечению нарушений, надо и о профилактике не забывать более действенной. Камер поставить везде кучу с автоштрафами. Больше социалки, больше страшных картинок!
0 0
Иван
Иван, 11 сентября 2012 в 17:13
портамур, а где мой комментарий? почему удалили?
0 0
asbiel
asbiel, 11 сентября 2012 в 18:05
ну у нас и законы! Еще бы подумали, что делать с теми, кого уже лишили прав за вождение в пьяном виде, а они продолжают ездить и опять же в пьяном виде
0 0
Вован
Вован, 11 сентября 2012 в 18:50
asbiel, расстрельные команды расстрельные команды! ня!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.