Пьяных велосипедистов предложили штрафовать на пять тысяч рублей

Одобренный законопроект поступит на рассмотрение правительства России и Верховного суда
17 октября 2012, 09:56
764 3
«Единая Россия» считает, что пьяному на дороге не место. Будь то водитель машины, мопеда или велосипедист. Депутаты предлагают установить административную ответственность для нетрезвых велосипедистов в виде крупного штрафа.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, фракция «Единая Россия» одобрила проект закона, которые предполагает введение штрафов за управление велосипедом или мопедом в состоянии опьянения. В частности, предлагается штрафовать такие любителей выпить и поездить на несколько тысяч рублей. Одобренный законопроект поступит на рассмотрение правительства России и Верховного суда.

Согласно документу, в Кодекс об административных правонарушениях будет введена новая статья, устанавливающая, что «управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей».

В этом же проекте предлагается значительно увеличить ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения. В частности, поднять штрафы до 50 тысяч рублей, а также увеличить срок лишения прав за это же нарушение до 3 лет, сообщает vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 17 октября 2012 в 11:40
Как штрафанули - можно сразу велосипед продавать, чтобы расплатиться с штрафом)
0 0
Матвей
Матвей, 17 октября 2012 в 12:01
Тоже дело. Главное, чтобы трезвых велосипедистов не разводили на промилле, как и водителей.
А в целом идея верна. Одобряю.
0 0
slavarossii
slavarossii, 21 октября 2012 в 01:06
а роллеров и скейтеров, которые постоянно бухают в парках и носятся после этого по дорожкам для пешеходов? их и поймать проще - в каждой кафешке сидят роллеры и пьют пиво, коньяк или водку... кстати, и велосипедисты бухают там же...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.