Пьяных водителей ждет штраф 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы

Федерация автовладельцев России предложила значительно ужесточить меры для любителей алкоголя
30 мая 2012, 15:21
1262 1
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Федерация автовладельцев России предложила установить максимальное наказание для водителей, садящихся за руль в пьяном виде. Среди мер — административный арест на три месяца и штраф в 50 тысяч рублей с лишением прав на три года, пишет vesti.ru.

Напомним, сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении права изымаются на три года. Никаких штрафов и арестов законом не предусмотрено.

Федерация автовладельцев предлагает ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей — в зависимости от количества алкоголя в крови. Так, показатели до 0,15 промилле предлагают считать погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 — «допустимой нормой». Если прибор показал от 0,3 до 0,5 промилле, водителю может грозить штраф в размере 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 — лишение прав на 1,5 года, 30 тысяч рублей штрафа или административный арест до 30 суток. За содержание в крови свыше 1,0 промилле алкоголя предлагают лишать водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или арестом до трех месяцев. Отказ от медицинского освидетельствования грозит арестом на 90 суток или штрафом в размере 100 тысяч рублей.

За повторное управление авто в состоянии опьянения ФАР предлагает лишать водительских прав на 5 лет, а также штрафовать на 100 тысяч или заключать под арест на срок до трех месяцев. Кроме того, федерация требует снять неприкосновенность со всех лиц, управляющих транспортными средствами, а также «снять неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды, а наказания для всех должностных лиц при равных условиях установить в десятикратном размере».

По сообщению благовещенского отдела ГИБДД, количество аварий по вине нетрезвых водителей выросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

— С января по апрель 2012-го в Благовещенске произошло 11 ДТП по вине автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали 23 человека. За этот же период прошлого года случилось пять аварий, один человек погиб, семеро пострадали, — рассказала инспектор по пропаганде благовещенского отдела ГИБДД Мария Душко. — Каждый день в областном центре задерживают несколько автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения. Вчера таких нарушителей было шесть, но в некоторые дни их количество доходит до двадцати.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 01 июня 2012 в 00:52
С чего вы взяли, что этот законопроект примут? Не вводите людей в заблуждение разбрасываясь словами "ждет штраф 50 т.р."
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.