Пьяных водителей ждет штраф 50 тысяч рублей или три месяца тюрьмы

Федерация автовладельцев России предложила значительно ужесточить меры для любителей алкоголя
30 мая 2012, 15:21
1229 1
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Федерация автовладельцев России предложила установить максимальное наказание для водителей, садящихся за руль в пьяном виде. Среди мер — административный арест на три месяца и штраф в 50 тысяч рублей с лишением прав на три года, пишет vesti.ru.

Напомним, сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении права изымаются на три года. Никаких штрафов и арестов законом не предусмотрено.

Федерация автовладельцев предлагает ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей — в зависимости от количества алкоголя в крови. Так, показатели до 0,15 промилле предлагают считать погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 — «допустимой нормой». Если прибор показал от 0,3 до 0,5 промилле, водителю может грозить штраф в размере 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 — лишение прав на 1,5 года, 30 тысяч рублей штрафа или административный арест до 30 суток. За содержание в крови свыше 1,0 промилле алкоголя предлагают лишать водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или арестом до трех месяцев. Отказ от медицинского освидетельствования грозит арестом на 90 суток или штрафом в размере 100 тысяч рублей.

За повторное управление авто в состоянии опьянения ФАР предлагает лишать водительских прав на 5 лет, а также штрафовать на 100 тысяч или заключать под арест на срок до трех месяцев. Кроме того, федерация требует снять неприкосновенность со всех лиц, управляющих транспортными средствами, а также «снять неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды, а наказания для всех должностных лиц при равных условиях установить в десятикратном размере».

По сообщению благовещенского отдела ГИБДД, количество аварий по вине нетрезвых водителей выросло в два раза по сравнению с прошлым годом.

— С января по апрель 2012-го в Благовещенске произошло 11 ДТП по вине автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали 23 человека. За этот же период прошлого года случилось пять аварий, один человек погиб, семеро пострадали, — рассказала инспектор по пропаганде благовещенского отдела ГИБДД Мария Душко. — Каждый день в областном центре задерживают несколько автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения. Вчера таких нарушителей было шесть, но в некоторые дни их количество доходит до двадцати.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 01 июня 2012 в 00:52
С чего вы взяли, что этот законопроект примут? Не вводите людей в заблуждение разбрасываясь словами "ждет штраф 50 т.р."
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.