Пьяных водителей предлагают клеймить

«Надо глаз выколоть, а еще лучше — два», — советуют эксперты
22 октября 2012, 09:01
3622 7
Депутаты Госдумы разработали ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Как пишут в понедельник «Известия», одним из таких предложений является клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы «П», означающее «пьяница».

Среди других идей — специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Издание отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для «создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши». «Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», — пояснил Я. Нилов.  

Тем временем эксперты издания предложение депутатов о клеймении водителей восприняли скептически. «Ничего, кроме улыбки, такие предложения не вызывают. Следует не столько предупреждать причины ДТП, как это прописано в Законе о безопасности движения, сколько — и это главное — принуждать к исполнению ответственных за это должностных лиц. Мы только считаем убитых, хотя задача решается легко: надо просто реализовать исполнение прописанных нормативов», — цитирует издание одного из своих собеседников.

«Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше — два! Но все эти меры — от беспомощности нашей Думы. Мне не важно, как накажут потом, мне главное, чтобы никто нетрезвым вообще не садился за руль», — приводит газета слова другого эксперта.

Издание также напоминает, что два года назад фракция ЛДПР в Госдуме уже выступала с подобной инициативой. Тогда либерал-демократы предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке. Разработанный ими законопроект о метке «К» на тыльной стороне левой руки был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуме так и не был внесен.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 22 октября 2012 в 09:23
Ничего себе эксперты!

Цитата
основного разработчика инициативы, члена ЛДПР

Оно и видно
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 22 октября 2012 в 09:32
Цитата
Надо глаз выколоть, а еще лучше — два!
Блин, ну совсем же тяжело людям ездить будет- пьяным, да ещё и без глаз! :D :D :D
0 0
Samanta
Samanta, 22 октября 2012 в 10:25
При слове "клеймить" в голове рисуется образ коровы... :oops:
0 0
belog
belog, 22 октября 2012 в 11:01
а чего глаза выколоть...негуманно. Лучше руки отрубать или ногу одну, чтобы нечем было на газ давить. Вот это будет истинная забота о народе со стороны депутатов. А еще всем кто проходит в госдуму штырь в задн**у загонять, чтобы помнили что за дурацкие инициативы бывает, да и вообще народу бы точно понравилась эта мера)).
0 0
Вован
Вован, 22 октября 2012 в 12:16
Хотите себе новую крутую татуировку, совершенно бесплатно?! Для этого вам нужно всего лишь прокатиться за рулём пьяным, желательно с фотоотчетом и свидетелями, а затем явиться в ближайшее отделение полиции! :D
0 0
Игорь
Игорь, 22 октября 2012 в 13:37
А за взятку должностным лицам отрезать палец или кисть+пожизненное лишение свободы. :D
...идиоты...
0 0
Akella
Akella, 22 октября 2012 в 13:53
а с пометкой на номере и внесением изменений в водительские права - это мысль!
каждый пост ДПС будет тормозить такую машину, у водителя просто выбора не будет как кататься трезвым....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.