Пьяных водителей предлагают клеймить

«Надо глаз выколоть, а еще лучше — два», — советуют эксперты
22 октября 2012, 09:01
3631 7
Депутаты Госдумы разработали ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Как пишут в понедельник «Известия», одним из таких предложений является клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы «П», означающее «пьяница».

Среди других идей — специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Издание отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для «создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши». «Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», — пояснил Я. Нилов.  

Тем временем эксперты издания предложение депутатов о клеймении водителей восприняли скептически. «Ничего, кроме улыбки, такие предложения не вызывают. Следует не столько предупреждать причины ДТП, как это прописано в Законе о безопасности движения, сколько — и это главное — принуждать к исполнению ответственных за это должностных лиц. Мы только считаем убитых, хотя задача решается легко: надо просто реализовать исполнение прописанных нормативов», — цитирует издание одного из своих собеседников.

«Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше — два! Но все эти меры — от беспомощности нашей Думы. Мне не важно, как накажут потом, мне главное, чтобы никто нетрезвым вообще не садился за руль», — приводит газета слова другого эксперта.

Издание также напоминает, что два года назад фракция ЛДПР в Госдуме уже выступала с подобной инициативой. Тогда либерал-демократы предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке. Разработанный ими законопроект о метке «К» на тыльной стороне левой руки был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуме так и не был внесен.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 22 октября 2012 в 09:23
Ничего себе эксперты!

Цитата
основного разработчика инициативы, члена ЛДПР

Оно и видно
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 22 октября 2012 в 09:32
Цитата
Надо глаз выколоть, а еще лучше — два!
Блин, ну совсем же тяжело людям ездить будет- пьяным, да ещё и без глаз! :D :D :D
0 0
Samanta
Samanta, 22 октября 2012 в 10:25
При слове "клеймить" в голове рисуется образ коровы... :oops:
0 0
belog
belog, 22 октября 2012 в 11:01
а чего глаза выколоть...негуманно. Лучше руки отрубать или ногу одну, чтобы нечем было на газ давить. Вот это будет истинная забота о народе со стороны депутатов. А еще всем кто проходит в госдуму штырь в задн**у загонять, чтобы помнили что за дурацкие инициативы бывает, да и вообще народу бы точно понравилась эта мера)).
0 0
Вован
Вован, 22 октября 2012 в 12:16
Хотите себе новую крутую татуировку, совершенно бесплатно?! Для этого вам нужно всего лишь прокатиться за рулём пьяным, желательно с фотоотчетом и свидетелями, а затем явиться в ближайшее отделение полиции! :D
0 0
Игорь
Игорь, 22 октября 2012 в 13:37
А за взятку должностным лицам отрезать палец или кисть+пожизненное лишение свободы. :D
...идиоты...
0 0
Akella
Akella, 22 октября 2012 в 13:53
а с пометкой на номере и внесением изменений в водительские права - это мысль!
каждый пост ДПС будет тормозить такую машину, у водителя просто выбора не будет как кататься трезвым....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».