Пьяный амурчанин угнал такси в Шимановске и перевернулся

Полицейским пришлось стрелять по машине
30 апреля 2018, 14:50
1242
Пьяный амурчанин без прав угнал в Шимановске автомобиль такси и устроил гонки на улицах города. Полицейским, которые пытались остановить преступника, пришлось стрелять по машине из табельного оружия.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, сообщение о происшествии в полицию поступило от диспетчера такси. Оперативный дежурный передал ориентировку на данное авто нарядам и патрулям.

Инспекторы ДПС, находящиеся на маршруте патрулирования, быстро заметили указанное такси и потребовали от водителя остановиться. Однако он требования проигнорировал, увеличил скорость и попытался скрыться от преследования.

Полицейские неоднократно требовали от угонщика остановиться, но водитель не реагировал. Вместо этого он грубо нарушал ПДД, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, двигался на высокой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В итоге инспектору пришлось применить табельное оружие для остановки транспортного средства.

Водитель не справился с управлением. Автомобиль вылетел с проезжей части и опрокинулся. За рулем оказался мужчина 1994 года рождения в состоянии опьянения. Помимо всего прочего, у него не оказалось водительских прав. Задержанный пояснил, что, заметив возле дома машину с ключами в замке зажигания, решил на ней покататься.

Шимановским мировым судом мужчине назначено наказание в виде 14 суток административного ареста за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортным средством. Гражданин помещён в изолятор временного содержания.

По факту угона возбуждено уголовное дело.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа