Пять амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ

Почти 20 % излечившихся от коронавируса жителей региона — дети и подростки (обновлено в 16:50)
26 мая 2020, 15:12
2710
В Приамурье 113 человек вылечились от коронавирусной инфекции, из них 21 — это подростки и дети. При этом, по словам главного санитарного врача области Ольги Кургановой, эпидемиологическая ситуация в регионе нарастает. Только за последние сутки было выявлено 16 новых случаев заражения COVID-19.

— Больше всего нас беспокоит город Благовещенск. Самый сложный для нас объект — это детский сад №5, где в связи с заносом заболевания выявлено пять случаев — три 
человека персонала и два воспитанника. Всего в данном очаге 352 контактных человека. В трех медицинских учреждениях — Благовещенской городской клинической больнице,
областной детской клинической больнице, областной клинической больнице — зарегистрирован занос инфекционного заболевания COVID-19. Проводятся мероприятия по контактным медицинским работникам и пациентам, — сообщила руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Также в последнее время прекращается протекание заболевания в бессимптомной и в легкой форме. Больных с пневмонией уже 47%, что влечет за собой увеличение коечного фонда.

Помимо этого, было отмечено, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в регионе увеличилось количество пневмоний. По мнению советника губернатора Марины Гулевич, это связано, в первую очередь, с тем, что в регионе начали активно проводить превентивные исследования на легких методом компьютерной томографии. Специалисты выявляют так называемые «немые» пневмонии — без клинических проявлений, что позволяет рано поставить диагноз и начать адекватное лечение. Это дает хороший процент выздоровевших.

В настоящий момент по данным и.о. министра здравоохранения Светланы Леонтьевой 19 амурчан с COVID-19, которые болеют бессимптомно и имеют возможность жить отдельно от родственников, лечатся амбулаторно.

— Из всех пациентов, которые получают лечение в медицинских организациях с установленным диагнозом COVID-19, у 216 — пневмония, из них двое детей. Пять взрослых находятся на искусственной вентиляции легких. Из заболевших 35 — это медицинские работники, шесть из них выздоровели, 13 с внебольничной пневмонией сейчас на лечении в городской клинической больнице, — сообщила Светлана Леонтьева. 

Также увеличивается количество исследований в лабораториях, подведомственных министерству здравоохранения. В сутки специалисты проводят более 600 исследований у условно  здоровых лиц.

Развернуто семь инфекционных госпиталей на 590 коек — в Благовещенске три госпиталя и по одному в Белогорске, Тынде, Зее и Свободном. 

Средствами индивидуальной защиты медицинские организации области обеспечены на месяц вперед. В ближайшие дни ожидается поставка многоразовых костюмов. По поручению губернатора проводится работа с жалобами по выплате стимулирующих надбавок медработникам, которые работают с больными коронавирусом.

— Поступила 21 жалоба, одна обоснованная. Все жалобы разбираются, всем ответы даны, — заверила и.о. министра.

Фото: info-rm.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа