1000x90 portamur

Пять амурских борцов стали победителями всероссийского турнира «Ковер БАМа»

Один из них впервые выполнил норму мастера спорта
22 февраля 2012, 09:27
1038
В Тынде завершился традиционный, 29-й по счету всероссийский турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». Успешно выступили на нем борцы Приамурья. Победители и призеры определялись в восьми весовых категориях, и в пяти из них первые места заняли амурские спортсмены.

Кроме них, награды оспаривали «вольники» из Хабаровского и Приморского краев, Бурятии, Якутии, Сахалинской и Еврейской автономной областей — всего 96 борцов. Одно из главных слагаемых представительности турнира: его победители при соблюдении ряда требований получают право на присвоение звания мастера спорта.

Повышение в чине в ближайшее время ожидает двух якутских спортсменов, одного хабаровского, а также студента четвертого курса ДальГАУ Виктора Килимника, занявшего первое место в весовой категории до 60 килограммов. Не повезло победителю тындинцу Андрею Стафееву: в его весе не было требуемого количества участников. Из наших борцов на верхнюю ступеньку пьедестала также поднялись благовещенцы Максим Дымченко, Аршавир Аракелян и Дмитрий Сергеев, но они уже имеют мастерские звания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.