Пять благовещенских педагогов получили по 250 тысяч рублей

«Подъемные» выдали молодым учителям, которые пришли в школы в этом году
16 сентября 2021, 17:16
849
Выпускники БГПУ, которые пришли работать в школы областного центра, получили по 250 тысяч рублей. Такая поддержка предусмотрена, как подъемные средства для привлечения новых кадров в школы, сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

Молодые педагоги, получившие единовременную выплату, с сентября трудятся в Алексеевской гимназии, лицее № 6, школах № 10, 16 и 22. Это учителя начальных классов, русского языка и литературы, а также математики и физики.

— На сегодняшний день в городе работают 770 педагогов в возрасте до 35 лет. Это чуть больше 30 процентов. Хочу отметить, что молодым учителям в Благовещенске оказывают не только материальную, но и методическую поддержку. В системе образования работает система наставничества. Опытные педагоги предлагают молодым учителям практическую и теоретическую помощь в работе. Сегодня в городской сфере образования наставниками являются более 250 опытных педагогов с первой и высшей квалификационной категорией, — рассказала заместитель начальника городского управления образования Елена Костюнина.

Кроме того, ко Дню учителя 25 молодых педагогов благовещенских школ получат по 10 тысяч рублей от мэра. Кандидатов на премию выдвигает педколлектив. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+