Пять благовещенцев будут получать пожизненное пособие от муниципалитета

Размер выплаты составит две тысячи рублей
01 июня 2012, 10:13
856
Благовещенск, 31 мая, portamur.ru. Пять благовещенцев, имеющих особые заслуги перед Благовещенском в сфере культуры,  искусства и спорта будут получать ежемесячную стипендию. Ежемесячное пособие в  размере 2 000 рублей с учетом районного коэффициента будет назначено с 1 июня.

Его будут получать: член  Союза художников РФ Владимир Красников, ветеран спорта Александр Ленский, член Союза писателей России Николай Левченко, член Амурского отделения Союза российских писателей  Павел Никиткин и заслуженный работник культуры РФ Вера Чигарских. Именно эти кандидатуры внесло для рассмотрения народными избранниками городское управление культуры.

— Сейчас дополнительное пожизненное материальное обеспечение получают 31 человек. Ежемесячная пожизненная премия выплачивается с 2000 года, тогда ее размер составлял 500 рублей, — сообщила начальник управления культуры администрации города Благовещенска Виктория Хопатько.

Решение об этом единогласно было принято вчера на заседании городской думы. Ранее депутаты одобрили этот вопрос во время обсуждения на заседании комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.