Пять детских поликлиник отремонтируют в Приамурье на деньги от продажи зданий бывшей благовещенской горбольницы

Областной бюджет получит 264 миллиона
21 октября 2019, 17:48
750
В Приамурье отремонтируют пять детских поликлиник на средства, вырученные от продажи зданий бывшей третьей городской больницы Благовещенска. Конкурс в электронной форме состоялся 17 октября, победителем признано общество с ограниченной ответственностью «Строймагнат Премиум», сообщает пресс-служба правительства региона. Благодаря продаже комплекса зданий, расположенных по Уралова, 1 областной бюджет получит 264 миллиона рублей.

Как уточнили в правительстве Приамурья, министерство здравоохранения региона уже готовит проектно-сметную документацию на ремонт детских поликлиник в Райчихинске, Тынде, Константиновке, Зее и Свободном.

Между тем, среди комплекса бывшей горбольницы есть памятник архитектуры — здание 1911 года постройки, в котором в начале ХХ века находилась больница общины сестер милосердия Красного креста. По условиям конкурса победитель обязан осуществить проведение работ по сохранению этого здания.

Напомним, комплекс зданий бывшей третьей городской больницы не использовался с 2015 года. На содержание пустующих помещений из бюджета области выделялось около 10 миллионов рублей ежегодно.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа