-->

Пять домов под двухпроцентную ипотеку построят в Белогорске

В городе символически залили бетон в фундамент первой высотки
06 сентября 2020, 10:29
489
В Белогорске в этом и следующем годах начнется строительство пяти домов, квартиры в которых горожане смогут приобрести по программе льготной двухпроцентной ипотеки. Об этом в своем инстаграм сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков. 

Накануне в городе символически залили первый бетон в фундамент первой такой многоэтажки — на Ленина-Скорикова возведут дом на 65 квартир.

«Это мероприятие посетила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина. В палатке на строительной площадке провели совещание с застройщиками и представителями банков. Главный итог — застройщики готовы строить, банки готовы кредитовать, правительство области готово взять на себя часть расходов на сети, а администрация будет все это координировать», — написал Станислав Мелюков.

Также в городе построят два 9-этажных дома, 17-этажку и пятиэтажку. Пока цены на «квадраты» в будущих новостройках неизвестны. Глава города уточнил, что квартиры в них будут выставляться и в свободную продажу. 

Также Станислав Мелюков сообщил подписчикам о том, что в Белогорске могут включить в программу переселения из ветхого жилья дома, признанные аварийными до 2018 года. 

«Переговорил с Татьяной Геннадьевной, в октябре в Совете Федерации пройдут дни Амурской области. По просьбе Белогорска в перечень проблем, которые надо решить на законодательном федеральном уровне, правительство области внесет вопрос о включении в программу переселения из ветхого жилья домов, признанных таковыми до 1 января 2018 года, а не 2017 года, как сейчас», — добавил глава города.


Фото: instagram.com/s.meliukov
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+