Пять домов в Чигирях остались без электричества

Силовой кабель порвали вблизи строящегося дома
21 июня 2019, 13:14
691 1
Более 12 часов в микрорайоне Европейский в Чигирях нет света. Сегодня утром жильцы одного из пяти обесточенных домов обратились в редакцию «Порт Амура».
— Свет пропал вчера около 9 часов вечера. До утра так и не включили. На работу пришла с разряженным телефоном и пакетом мяса в рабочую морозилку, — поделилась жительница Чигирей.

Утром на место выехала рабочая комиссия администрации Благовещенского района. Как пояснили в пресс-службе района, сообщение об отключении электроснабжения поступило в 20.53.

— Под отключение электроэнергии попали 5 домов по улице Европейской, всего 468 квартир, в которых проживает 596 человек. Причина — авария локального характера, срабатывает защита на ТП-584, которая на данный момент является бесхозной, — прокомментировали в пресс-службе Благовещенского района.

Утром на место аварии прибыла передвижная лаборатория высоковольтных испытаний от «АКС». Место обрыва установили: провод порван в районе строящегося дома, который возводит компания «Хуадун».

— Специалистами «АКС» обнаружен резервный высоковольтный кабель, но он не подключен. Восстановлением поврежденного высоковольтного кабеля и подключением резервного будут заниматься специалисты «Амурских коммунальных сетей», а оплачивать работы — компания «Хуадун», — отметили в пресс-службе администрации Благовещенского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ms.A
Ms.A, 21 июня 2019 в 16:29
На Европейском отключают свет раза 3 в неделю СТАБИЛЬНО!!!Сначала это было на несколько минут,потом дошло что с 8 и до 16 свет отключали.Это происходит второй год!!!!Мы просили помощи у Амуринфо,Портамур ,но ни кто не обратил на это внимания и эта информация так ни куда и не попала.Продукты тухнут,техника может сломаться от постоянных включений/отключений.Все планы приходится менять,как собраться на работу когда нет света,а нет света-нет горячей воды!Ни кому нет дела,насилуют этот Европейский как хотят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.