Пять районов начали воплощать в жизнь проекты амурчан по благоустройству

Уже заключено 13 контрактов
02 июля 2019, 18:45
14605
В Приамурье пять районов начали воплощать в жизнь инициативы местных жителей по благоустройству. Напомним, большая часть денег на эти цели выделяется из областного бюджета. На местах уже заключили 13 контрактов по проектам.

Всего по программе инициативного бюджетирования на местах будет реализовано 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вложит свои средства и пожертвования местных жителей. 

Напомним, что софинансирование — одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. Работы по первым контрактам будут выполнены 21 июля. 

Больше всего районы-участники хотят обустроить места массового отдыха населения, установить объекты физической культуры и массового спорта, а также благоустроить учреждения культуры. Некоторые готовы осветить улицы и обустроить места захоронений. Реализовать предложенные проекты необходимо к концу года. 

В областном министерстве финансов в этом году приняли 79 заявок на инициативное бюджетирование из 19 районов области. Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа