Пятеро жителей Поднебесной избили благовещенского преподавателя и отобрали у него деньги

Охранник торгового центра, в котором произошел инцидент, нагрубил россиянину и отказал в помощи
18 марта 2013, 10:16
2233 8
18 марта, portamur.ru. В минувшую субботу, 16 марта, в китайском городе Хэйхэ побили и ограбили благовещенца, работающего преподавателем в местном университете. Пятеро жителей Поднебесной отняли у молодого человека деньги и банковскую карту. Когда пострадавший попросил о помощи охранника торгового центра, в котором произошел инцидент, тот ему нагрубил.  

— Насколько стало мне известно, молодой человек вечером пошел в торговый центр «Хуафу» за продуктами. Там пятеро китайцев завели его в коморку, побили, обшарили карманы, забрали 250 юаней и пластиковую карточку, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко, узнавший о ситуации от коллеги. — Был у него с собой и телефон старой модели, который китайцы брать не стали, — так у молодого человека появилась возможность позвонить в Благовещенск.  

Вместе с тем пострадавший обратился к охраннику торгового центра, однако помощи не последовало. Молодому человеку нагрубили.  

Насколько стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», благовещенец связывался только с российскими друзьями и коллегами. Однако в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства о случившемся знают.

— Пока к нам молодой человек не обращался. Сказать точно, что за инцидент там произошел, не можем. Как только представится возможным связаться с китайской стороной, мы возьмемся за выяснение обстоятельств конфликта и примем соответствующие меры, — заверила нас заместитель министра ведомства Екатерина Киреева. — Пока это не представляется возможным из-за разницы во времени.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» будут следить за сложившейся ситуацией.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Olegarx_06
Olegarx_06, 18 марта 2013 в 11:15
Китайцы уже в открытую борзеют. Скоро будет страшно туда ездить
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 18 марта 2013 в 11:28
Киты вообще при()()()ели!!!
0 0
Костян
Костян, 18 марта 2013 в 12:14
закрыть бы границу на не опр время и посмотрим как они относиться будут
0 0
Николай
Николай, 18 марта 2013 в 12:33
НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ВЗЯЛО ЭТО ДЕЛО ПОД КОНТРОЛЬ. Сегодня звонили в Канцелярию иностранных дел г. Хэйхэ. Там обещали оказать содействие в расследовании инцидента.
0 0
Николай
Николай, 18 марта 2013 в 12:35
От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.
0 0
Вован
Вован, 18 марта 2013 в 12:35
Бидло оно и в кетае бидло.
А Сявчинский вообще не рекомендует отдых за границей. Любите рашку, ездите на Байкал, Кауказ... Китай - это помойка.
0 0
Olegarx_06
Olegarx_06, 19 марта 2013 в 13:37
Цитата
Николай Кухаренко пишет:


От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.

Подобные случаи уже ни раз происходили там. Будет очень интересно, что через некоторое время повторится сново подобное...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.