Пятеро жителей Поднебесной избили благовещенского преподавателя и отобрали у него деньги

Охранник торгового центра, в котором произошел инцидент, нагрубил россиянину и отказал в помощи
18 марта 2013, 10:16
2190 8
18 марта, portamur.ru. В минувшую субботу, 16 марта, в китайском городе Хэйхэ побили и ограбили благовещенца, работающего преподавателем в местном университете. Пятеро жителей Поднебесной отняли у молодого человека деньги и банковскую карту. Когда пострадавший попросил о помощи охранника торгового центра, в котором произошел инцидент, тот ему нагрубил.  

— Насколько стало мне известно, молодой человек вечером пошел в торговый центр «Хуафу» за продуктами. Там пятеро китайцев завели его в коморку, побили, обшарили карманы, забрали 250 юаней и пластиковую карточку, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко, узнавший о ситуации от коллеги. — Был у него с собой и телефон старой модели, который китайцы брать не стали, — так у молодого человека появилась возможность позвонить в Благовещенск.  

Вместе с тем пострадавший обратился к охраннику торгового центра, однако помощи не последовало. Молодому человеку нагрубили.  

Насколько стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», благовещенец связывался только с российскими друзьями и коллегами. Однако в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства о случившемся знают.

— Пока к нам молодой человек не обращался. Сказать точно, что за инцидент там произошел, не можем. Как только представится возможным связаться с китайской стороной, мы возьмемся за выяснение обстоятельств конфликта и примем соответствующие меры, — заверила нас заместитель министра ведомства Екатерина Киреева. — Пока это не представляется возможным из-за разницы во времени.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» будут следить за сложившейся ситуацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Olegarx_06
Olegarx_06, 18 марта 2013 в 11:15
Китайцы уже в открытую борзеют. Скоро будет страшно туда ездить
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 18 марта 2013 в 11:28
Киты вообще при()()()ели!!!
0 0
Костян
Костян, 18 марта 2013 в 12:14
закрыть бы границу на не опр время и посмотрим как они относиться будут
0 0
Николай
Николай, 18 марта 2013 в 12:33
НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ВЗЯЛО ЭТО ДЕЛО ПОД КОНТРОЛЬ. Сегодня звонили в Канцелярию иностранных дел г. Хэйхэ. Там обещали оказать содействие в расследовании инцидента.
0 0
Николай
Николай, 18 марта 2013 в 12:35
От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.
0 0
Вован
Вован, 18 марта 2013 в 12:35
Бидло оно и в кетае бидло.
А Сявчинский вообще не рекомендует отдых за границей. Любите рашку, ездите на Байкал, Кауказ... Китай - это помойка.
0 0
Троллик
Троллик, 18 марта 2013 в 16:45
Хэйхэ - это быдлятник, но киты в большинстве своём тут не причём, спасибо нашей гопоте, которая дорвавших до дешового китайского пойла, начинает быковать уже на таможне.
0 0
Olegarx_06
Olegarx_06, 19 марта 2013 в 13:37
Цитата
Николай Кухаренко пишет:


От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.

Подобные случаи уже ни раз происходили там. Будет очень интересно, что через некоторое время повторится сново подобное...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.