Пятеро жителей Поднебесной избили благовещенского преподавателя и отобрали у него деньги

Охранник торгового центра, в котором произошел инцидент, нагрубил россиянину и отказал в помощи
18 марта 2013, 10:16
2254 8
18 марта, portamur.ru. В минувшую субботу, 16 марта, в китайском городе Хэйхэ побили и ограбили благовещенца, работающего преподавателем в местном университете. Пятеро жителей Поднебесной отняли у молодого человека деньги и банковскую карту. Когда пострадавший попросил о помощи охранника торгового центра, в котором произошел инцидент, тот ему нагрубил.  

— Насколько стало мне известно, молодой человек вечером пошел в торговый центр «Хуафу» за продуктами. Там пятеро китайцев завели его в коморку, побили, обшарили карманы, забрали 250 юаней и пластиковую карточку, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко, узнавший о ситуации от коллеги. — Был у него с собой и телефон старой модели, который китайцы брать не стали, — так у молодого человека появилась возможность позвонить в Благовещенск.  

Вместе с тем пострадавший обратился к охраннику торгового центра, однако помощи не последовало. Молодому человеку нагрубили.  

Насколько стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», благовещенец связывался только с российскими друзьями и коллегами. Однако в региональном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства о случившемся знают.

— Пока к нам молодой человек не обращался. Сказать точно, что за инцидент там произошел, не можем. Как только представится возможным связаться с китайской стороной, мы возьмемся за выяснение обстоятельств конфликта и примем соответствующие меры, — заверила нас заместитель министра ведомства Екатерина Киреева. — Пока это не представляется возможным из-за разницы во времени.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» будут следить за сложившейся ситуацией.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Olegarx_06
Olegarx_06, 18 марта 2013 в 11:15
Китайцы уже в открытую борзеют. Скоро будет страшно туда ездить
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 18 марта 2013 в 11:28
Киты вообще при()()()ели!!!
0 0
Костян
Костян, 18 марта 2013 в 12:14
закрыть бы границу на не опр время и посмотрим как они относиться будут
0 0
Николай
Николай, 18 марта 2013 в 12:33
НАШЕ МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ ВЗЯЛО ЭТО ДЕЛО ПОД КОНТРОЛЬ. Сегодня звонили в Канцелярию иностранных дел г. Хэйхэ. Там обещали оказать содействие в расследовании инцидента.
0 0
Николай
Николай, 18 марта 2013 в 12:35
От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.
0 0
Вован
Вован, 18 марта 2013 в 12:35
Бидло оно и в кетае бидло.
А Сявчинский вообще не рекомендует отдых за границей. Любите рашку, ездите на Байкал, Кауказ... Китай - это помойка.
0 0
Olegarx_06
Olegarx_06, 19 марта 2013 в 13:37
Цитата
Николай Кухаренко пишет:


От закрытия границы никто не выиграет. А вот спросить у мэра Хэйхэ: "О какой туристической привлекательности города вы говорите, когда сплошь и рядом происходят такие случаи?" надо. Китайцы, чтобы не потерять лицо землю будут рыть, но найдут этих гопников. Охранников допросят, свидетелей.

Подобные случаи уже ни раз происходили там. Будет очень интересно, что через некоторое время повторится сново подобное...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).