Пяти предпринимателям в Приамурье придется заплатить штрафов до полумиллиона

Их уличили в торговле нелегальным алкоголем
05 марта 2021, 14:09
861
На этой неделе Арбитражный суд Амурской области удовлетворил очередные заявления регионального минэкономразвития о привлечении к ответственности нарушителей «алкогольного» законодательства. Таким образом, пяти предпринимателям в Приамурье придется выплатить от 250 тысяч до 500 тысяч рублей штрафа за незаконный оборот спиртного.  

Как рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко, активная работа по борьбе с нелегальным алкоголем сейчас ведется не только в Благовещенске, но и на территории всего региона. 

Так, в прошлом месяце в Белогорске специалисты местной администрации привлекли к ответственности владельца нестационарного торгового объекта «Весна», на территории которого обнаружено почти 100 контрафактных бутылок. Также поддельный алкоголь изъяли профильные сотрудники администрации Сковородинского района в магазине «Маяк» села Джалинда. 

«Эксперимент с передачей на места полномочий по контролю за рынком алкогольной продукции показал высокую эффективность. Более половины незаконного алкоголя в прошлом году изъято именно в этих муниципалитетах. С начала 2021 года к этой работе на аналогичных условиях подключились еще 5 территорий. Специалисты Тынды, а также Зейского, Октябрьского, Тамбовского и Тындинского районов уже прошли практическое обучение и проводят первые изъятия на своих территориях», — рассказала Татьяна Величко. 

Например, поддельный алкоголь специалисты министерства недавно обнаружили в селе Сиваки Магдагачинского района, селе Новоалександровка Тамбовского района, а также в Благовещенске. Общий объем изъятой продукции здесь составил порядка 30 немаркированных бутылок.  

Как сообщает пресс-служба областного минэкономразвития, Татьяна Величко отметила, что оштрафовать на внушительную сумму нарушителей могут и за минимальный объем контрафактной продукции. 

«В последнее время мы все чаще фиксируем новую тенденцию среди нарушителей. Если раньше незаконный алкоголь закупали сразу несколькими ящиками для продолжительной реализации, то сейчас поддельная продукция приобретается малыми партиями для продажи в течение суток или даже одной ночи в надежде уйти от ответственности. Предупреждаем, что даже обнаружение пары таких бутылок станет серьезным основаниям для привлечения к ответственности», — подчеркнула замминистра. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+